Посадили Васю на кол – горько Вася плакал…

Автор: Talifa от 22-12-2012, 21:47
 (голосов: 0)
Посадили Васю на кол – горько Вася плакал…

А теперь, мальчики и девочки, поговорим о настоящих пытках! Это вам не какие-нибудь колодки или жалкий испанский сапожок. Это – любимое развлечение Влада Цепеша, ставшего прототипом графа Дракулы. Это – способ, которым Пётр Первый наказал любовника жены своей, изменницы Евдокии.

Так вот: сажали на кол заживо, а частокол на фотографии – это просто пример для устрашения врагов и политических оппонентов, когда лазутчиков или революционеров убивали заранее; колья их головами украшали уже после. Ничего общего с казнью под названием «посажение на кол» здесь нет.

Как ни странно, об этом орудии пытки и казни одновременно знали практически во всех частях света. Ну, а что? Кол-то вот он, всегда под рукой. Только способы сажания на кол у всех государств, народов и племён были разными. Одни заостряли кончик кола, упирали его жертве в грудь и вбивали кол в землю, чтобы человек скользил по нему сверху вниз, подгоняемый собственным весом.

Как вариант, в Китае жертву подвешивали над заострёнными ростками быстрорастущего бамбука, и стебли постепенно прорастали сквозь тело. Пытка иной раз длилась целыми днями. О её мучительности можно не упоминать. Наверняка догадываетесь сами.

Другие поступали ещё хуже, гораздо более извращённо: кончик кола не заострялся; наоборот – притуплялся. Затем его вгоняли в анус (или влагалище, если речь шла о женщине) жертвы, пока та пребывала в горизонтальном положении. И только потом уже ставили вертикально. Если дамы умирали от кровопотери практически сразу, то мужчинам предстояло терзаться намного дольше. Иногда, чтобы продлить мучения жертвы, к колу прибивали перекладинку. Таким образом, человек не мог скользить дальше, пропарывая все органы поочерёдно. Смерть отступала… на несколько суток страданий.

Теперь главное: кому и за что присуждали страшную эту казнь?

В первую очередь, за трусость, измену, предательство. Наравне с бунтовщиками пытали и медленно умерщвляли женщин, решившихся на аборт. Да, детишки, это вам не наше мирное, сверхгуманное время с клиниками и тюрьмами!.. К тому же, посаженных на колья преступников выставляли на всеобщее обозрение: в назидание остальным.

Правда, традиция сия была развита в странах варварских и древних – главным образом, восточных. А такие империи как тот же Рим, рук не марали. Удивительно, но святые непогрешимые инквизиторы тоже этим видом наказания особо не прониклись. Одного из британских графьёв – Вустера – за стремление подражать в орудиях пытки вышеупомянутому Дракуле казнили самого.

Так-то!..

stroy.dp.ua


Просмотры: 8900 Комментарии: 0 Дата: 22-12-2012, 21:47
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту