Бесовские штучки

Автор: Talifa от 28-12-2012, 18:07
 (голосов: 0)
Бесовские штучки

Существование огромного количества бесов воспринимается народом почти обыденно, до такой степени мы к ним привыкли. Более того, мы нормально относимся и к «нечистым», обитающим среди нас. Они наблюдают за нами, оберегают (да, такое тоже встречается, особенно, когда речь заходит о детях) или же устраивают череду мелких пакостей, и мы вздыхаем: «Ну, вот, опять чёрная полоса началась…»

Мы настолько сроднились с бесами, что добрая половина общества считает их кем-то вроде сравнительно безвредных домовых. А другая половина – галлюцинациями собственного воспалённого разума, порождениями обильных алкогольных возлияний, и так далее. Верят в присутствие настоящих бесов обычно только представители церкви, старики и дети.

Между тем, видят их и коты: недаром эти пушистые создания могут сидеть на месте, неподвижно вперившись взглядом в одну точку (иногда – в зеркало, будто, помимо своего отражения, видят там кого-нибудь наподобие Пиковой Дамы). Или, вдруг вздыбив шерсть, с шипением отскакивают от пустого места.

Краем глаза или перед сном узреть беса может и человек. Правда, нечистая сила слишком для нашего зрения стремительна: морок наводит, глаза отводит. Вроде и проскользнуло мимо что-то тёмное, а что именно - толком и не увидел.

Зато на видео бесы с другими злыми духами всё-таки проявляются: быстро движущимися, смазанными фигурами; дымком изо рта одержимых в процессе обряда экзорцизма. Некоторые такие ролики даже выложены на Ютубе. Правда, не желая потакать подсознательному страху, люди высмеивают невольных операторов и понимающе подмигивают: «А-а, отличная работа в видео-редакторе…»

Бывает, конечно, и отличная работа в специальной программе. Но порой холодок пробегает по коже, и думаешь: «Создать или подделать такое просто невозможно».

Мы боимся поверить, признаться себе в том, что мир далеко не так прост и обыден, как нам кажется. Что реальность, на самом деле, многослойна, и человек оказывается беззащитным перед созданиями, пришедшими к нам из других слоёв. Из другой, незнакомой жизни. И, раз они предпочли тот мир нашему, он, должно быть, ужасен. А существа оттуда – порождения кошмара.

Лезут в голову мысли о собственных грехах и страданиях грешников в аду, вспоминаются мрачные рассказы о клинической смерти, бесовских легионах… С какой целью появляются они здесь? Явно же: для того, чтобы причинить людям вред.

Нет, это всего лишь иллюзия, успокаиваем мы себя, отгоняя жуткие видения. И бесы, и видео настоящей феи. Нет их. Не существует. Там насекомое. Тут – эффект редактирующей программы. Литература, опыт встреч с потусторонней жизнью ваших же знакомых – всё враньё, вера в то, чего просто не существует.

И, уже проваливаясь поздно ночью в дрёму, мы слушаем непонятные скрипы, шорохи, шаги по пустой комнате… и засыпаем, успев ещё разглядеть нависшее над нами нечеловеческое лицо Лукавого с круглыми, янтарными, как у совы, глазами и широкой снисходительной усмешкой.


Просмотры: 3223 Комментарии: 0 Дата: 28-12-2012, 18:07
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту