Необычные истории о жизни после смерти

Автор: Talifa от 7-01-2013, 00:19
 (голосов: 0)
Необычные истории о жизни после смерти

Хотя рассказы о клинической смерти большинства людей звучат практически одинаково (тёмный коридор, мягкий радостный свет, умершие родные и близки, рай с ангелами и Богом либо ад с демонами и терзающимися душами), присутствуют среди них несколько не вполне обычных историй. Они касаются как посмертных видений, так и необратимых изменений, произошедших с организмом в процессе клинической смерти.

Яков Циперович


Наверное, самая известная из этих историй относится к медицинскому феномену по имени Яков Циперович (см. 1-ое фото). Этот проживающий в Германии человек до сих пор удивляет народ: после того, как в 1979-ом году он «родился заново», Циперович обнаружил, что спать ему больше совершенно не хочется. На протяжение шестнадцати лет длилась его диковинная бессонница, и никакие проводимые врачами обследования причины этому состоянию не выявили. На сегодняшний день Якову уже под 60, однако внешне он по-прежнему остаётся молодым. К тому же, каким-то непостижимым образом избегает заболеваний, поскольку температура его тела всегда равна 34 градусам. Вот такая загадка природы.


Тамара Владимировна Богданова


После того, как эта женщина пережила состояние кратковременной гибели, во время которой увидела не лицо Бога, а лишь его руки, очнувшись, она сразу же попросила крючок с нитками и начала творить, чем занимается и по сей день. Её картины-иконы поражают своим объёмом и реалистичностью. Плюс ко всему, Тамара Богданова хочет построить Дом Искусств для всех творческих людей.



Кстати, её история чем-то невыразимо похожа на рассказы детей о клинической смерти!..


Нейрохирург Александр Эбен


Александр Эбен – один из немногих врачей, кто не побоялся отречься от официального медицинского объяснения клинической смерти. Побывав за гранью, он рассказал о том, что увидел не только ангелов, но и Божий дом, который представлял собой огромную сферу глубокого чёрного цвета.

Необычные истории о жизни после смерти


Примечательно, что его посмертному опыту поверил анестезиолог Стюарт Хамерофф, предложивший новую теорию о том, чем же всё-таки являются эти несколько минут перехода от мнимой смерти к настоящей. В его работе говорится, что после гибели тела заложенная в сознании человека информация (душа) не уничтожается, а рассеивается в форме квантов по Вселенной, которую люди и считают раем.


Физик Владимир Григорьевич Ефремов


Необычные истории о жизни после смерти


Несколько лет назад всплыла весьма любопытная история о пережившем клиническую смерть учёном, который впоследствии блестяще описал загробный мир в словах (для интервью) и математических формулах (для коллег и последователей). Его история звучала действительно подробно и невероятно, и мы бы обязательно привели её здесь, если бы… если бы в процессе поиска фотографии или хоть какой-то информации о физике Владимире Ефремове нам удалось бы найти что-нибудь, за исключением этого единственного интервью о потусторонней жизни. Ни единой фотографии, ни слова в Википедии о таком известном человеке… Из чего мы делаем печальный вывод: история – обычная газетная «утка», а Владимира Григорьевича Ефремова, увы, не существует в природе. Это всего лишь один из мифов о клинической смерти.


Просмотры: 8616 Комментарии: 0 Дата: 7-01-2013, 00:19
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту