Монстр из Шарлеруа психически нездоров

Автор: Talifa от 25-02-2013, 20:59
 (голосов: 0)
Монстр из Шарлеруа психически нездоров

Исходя из поведения Марка Дютру, бельгийского маньяка и, по совместительству, серийного убийцы, теория Герхарда Рота недалека от истины. Несмотря на то, что в 1989-ом году этот человек вместе со своей женой, Мишель Мартен, похищал и насиловал девочек-подростков (всего ими были заманены в ловушку пять девушек) отсидел несколько лет за решёткой, выйдя за примерное поведение на свободу досрочно, он вновь принялся за старое. То же касается и его жены, которая снова стала сообщницей Дютру.

Как и в случае с супругами Уэст, действия пары прямо указывают на психические отклонения, связанные с сексуальными аспектами личности, а также – с неверным представлением собственного места в обществе. Оказавшись на свободе и выждав для успокоения властей некоторое время, «мистер и миссис Смит» обустраивают свой дом специальной атрибутикой и начинают под разными предлогами приводить в подвал девочек в возрасте 8-19 лет. На этот раз всего за год, между 1995-ым и 1996-ым годами преступниками было похищено шесть человек. Выжить удалось всего двум. Остальные были накачаны наркотиками, изнасилованы и зарыты в саду рядом с домом.

Судебный процесс длился восемь лет, и в 2004-ом году Марка Дютру приговорили к пожизненному заключению, а Мишель Мартен (за сообщничество) – к тридцати годам тюрьмы.

Но самое интересное началось уже после принятого судом Бельгии решения. Не обращая внимания на ненависть со стороны общества, а также остальных заключённых, которые в 2010-ом году предприняли попытку отбить педофила-убийцу у охранников, имея целью самосуд с очевидным смертным приговором, и последовавшее за этим актом одиночное заключение, Дютру несколько раз подавал апелляцию, рассчитывая на немногие предоставленные отсиживающим свой срок преступникам блага.

Судебная система Бельгии подразумевает как досрочное освобождение после трети положенного срока (либо – если речь идёт о пожизненном заключении – пятнадцати лет тюрьмы), так и вероятность однодневного «отгула». Или даже возможность быть отпущенным под домашний арест с последующим ношением электронного браслета. На это и надеялся монстр из Шарлеруа, неоднократно обращаясь через охранников и адвокатов к судьям. По его утверждению, на свободе он собирался устроиться слесарем либо сантехником. По словам обследовавших его при этом каждый раз психологов и психиатров, никакого раскаяния за свои преступления и опасений перед общественностью Марк Дютру не испытывал. Напротив, был уверен: раз на волю после отсидки половины срока отпустили жену (Мартен перевели в женский монастырь и обязали являться в полицию по первому требованию), он тоже может рассчитывать на снисхождение властей.

Монстр из Шарлеруа психически нездоров


Естественно, раз за разом в прошении Дютру отказывали. А в последний раз – в период с 4-ого по 18-ое февраля – его даже привезли со всеми предосторожностями, усиленной охраной и на вертолёте в зал суда, где слово взяла 78-летняя мать преступника, Жанин Дютру, которая также попросила сына не выпускать, будучи полностью уверена в том, что он начнёт совершать преступления снова.


Просмотры: 2041 Комментарии: 0 Дата: 25-02-2013, 20:59
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.