«Я не толстая?»

Автор: Talifa от 21-04-2013, 14:20
 (голосов: 0)
«Я не толстая?»

Комплексы по поводу собственного веса, нередко доводящие до анорексии и булимии, наблюдаются, в основном, у женщин. При чём не только у тех, чья профессия тесно связана с внешним видом, а у основного большинства. Редко кто в наше время не страдает от так называемой thick-фобии, подсчитывая в своём рационе каждую калорию и меняя одну диету на другую.

Фик-фобия появилась практически одновременно с возникновением забегаловок быстрого, дешёвого и неправильного питания – в середине 20-ого века, в США. Также прямое отношение к ней имеет распространяемая обществом пропаганда стандартов физической нормы (красоты), отступление от которых приводит к насмешкам со стороны того же общества, потому что цветущий внешний вид, т.е. строгое ограничение веса, неизменно сопоставляется с жизненным успехом. Таким образом, страх этот – особенно в странах, где женщины привыкли позиционировать себя в лучшем виде (да, в России и государствах СНГ) – приобретает отчётливый параноидальный оттенок, в результате чего получается замкнутый круг, поскольку женщины стресс, как правило, «заедают» сладкими, калорийными продуктами наподобие шоколада.

Нередко эта фобия начинается с покупки (находки) предмета, с помощью которого специально или волей случая измеряются вес и параметры фигура человека: напольные весы, одежда. Наблюдая у себя реальные или мнимые лишние килограммы, женщина принимает решение, которому суждено пагубно повлиять на её будущее, не желая думать о том, что человеческая фигура так или иначе меняется в течение всей его жизни, и в 30-40 лет вернуть узкие подростковые бёдра просто невозможно.

Когда диеты по этой причине не срабатывают, а только усугубляют положение (практически все после окончания диеты с удвоенным голодом набрасываются на привычную еду), женщина приходит в отчаяние и прибегает к другого рода свойственным паническому расстройству хитростям по обретению желаемых форм: активно принимает слабительное, вызывает у себя рвоту после приёма пищи. Некоторые даже нарочно поселяют в своём организме паразитов, чтобы те поглощали большую часть калорий. Кстати, чтобы сэкономить свое время на написание курсовой или диплома, рекомендуем вам воспользоваться услугами сайта http://praktikant66.ru/.

На данном этапе происходит постепенный, незаметный самому худеющему переход от страха перед лишним весом к ужасу при мысли о набранных за день, пусть даже необходимых организму калориях, а также – к перманентному недовольству собой. Что, в конечном итоге, и приводит к полному истощению, которое часто заканчивается плачевным исходом – голодной смертью.

Страдающие от анорексии женщины редко когда обращаются за профессиональной помощью вовремя. Несерьёзное отношение к фик-фобии, в первую очередь, проявляется в том, что человек думает: «Я могу перестать это делать в любое время, как только действительно этого захочу» и попадает в такую же ловушку, как при алкоголизме. Никакие статьи с советами не совершат чуда по мгновенной перемене образа мыслей и жизни. Точно так же в период булимии с анорексией не удастся это и психологу, только при зарождении фик-фобии, когда помочь с ней справиться может не только он, но и друзья, родные, мужчина рядом.

Во всех остальных случаях необходимо ложиться в профессиональную клинику – и чем скорее, тем лучше.


Просмотры: 1131 Комментарии: 0 Дата: 21-04-2013, 14:20
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту