Отчитка с непредсказуемыми последствиями

Автор: Talifa от 4-05-2013, 01:47
 (голосов: 0)
Отчитка с непредсказуемыми последствиями

Мы с моим парнем – извините, имени по его просьбе называть не буду, – что называется, нашли друг друга… Он – бывший наркоман (хотя и говорят, что бывших не бывает), долгое время страдал от флэшбэков, лежал в психиатричках. Даже родные не верили, что к нему вернутся память и способность к нормальному мышлению… Но очухался. Я его старалась поддерживать всё это время, хотя, не скрою, сама из любопытства не раз пробовала разные «лёгкие» и не очень галлюциногены.

Во время его приступов случалось так, что он словно становился другим человеком: эгоистичным и неприятным. В такие моменты он не помнил себя, меня, делал всё «хорошему себе» назло, портил ещё больше здоровье, сорил деньгами. Честно говоря, тогда он меня пугал – я понимала, что удержать его в таком состоянии ни я, ни родители просто не смогут. Но шли годы, и постепенно оборотная сторона его личности – мистер Хайд (я называла его про себя мистером Дьяволом) – проявлялась всё реже и реже, пока не исчезла совсем. Вот только, несмотря на то, что мистера Дьявола не видно и не слышно уже года два-три как, я отлично помню, каким он был, и как он обещал затаиться ещё глубже, чтобы постепенно подтачивать моего парня изнутри. Поэтому я до сих пор не верю, что он действительно ушёл.

Теперь (извиняюсь за такую длинную преамбулу, но ещё не кончилась) хочу кратко упомянуть об одном из своих опытов по расширению сознания. Однажды, когда я переборщила с дозой считающегося безобидным галлюциногена, я ненадолго потеряла сознание, а когда пришла в себя, минут 15-20 просто не владела своим телом. То есть я там была, запертая где-то в уголке сознания, но наблюдала действия тела будто со стороны. Кто-то другой за меня поднимал по очереди руки, рассматривал их, поднимался, шатаясь и спотыкаясь, с пола. Шёл, задевая свою недорогую, но модную мебель, в коридор и с любопытством разглядывал меня (человека) в зеркало. Очень это было страшно: я была просто вне себя от ужаса. Затем кожу пронизало иголками, как оно бывает, когда проходит онемение, и тело вернулось под мой контроль. А тот, другой, не ушёл… Спрятался, засел где-то глубоко внутри меня, и я в течение нескольких месяцев продолжала ощущать это чужеродное присутствие. Не помогало ничего: ни «клин клином», ни молитвы, ни йога. Свыклась со временем… Но всё равно не по себе, конечно.

А вот теперь перехожу к главному.

Так как за эти годы я стала куда более верующей (хотя и не религиозной), буквально на днях мне удалось упросить парня (да, мы по-прежнему вместе) пройти сеанс экзорцизма. Изгнания беса, кто не понял. При чём в роли экзорциста собиралась выступить я сама, предварительно запасшись нужной молитвой, святой водой, крестом и привязав его покрепче к кровати (пошляков попрошу на выход!). Уж очень хорошо я запомнила мистера Дьявола, и быть им задушенной не хотелось.

Хотя парень относится ко всему этому скептически, и надо мной только посмеивался, когда я излагала свои домыслы по поводу овладевшего им беса, он всё же пошёл на это из любви ко мне. Сказал: «Ну, сделай, если тебе так спокойней будет жить». Я пообещала, разумеется, что сеанс займёт не больше 20 минут, потому что наполовину не верила сама в то, что у нас получится хоть что-то (то есть мистер Дьявол проявит себя). Да и я ведь ни разу не священник.

Строго предупредив о недопустимости шуток и притворства, я привязала его, как собиралась, и перешла сразу к делу. Плотно закрыла жалюзями окно. Зажгла ночник. Очертила вокруг себя мелом круг на всякий пожарный. Включила диктофон, зажгла благовония (ладан) и начала читать молитву по изгнанию бесов. По чёрному требнику. Изредка смачивая пальцы святой водой и брызгая в сторону парня.

Он лежал и, несмотря на предупреждение, сначала просто широко улыбался, от чего и мне трудно было сохранять серьёзность. Минут через пять ему стало скучно, и он просто уставился в потолок, думая о чём-то своём. Но, когда молитва уже подходила к концу, и я дочитывала её вслух безо всякого выражения, упавшим голосом, он вдруг резко сказал: «Хватит! Мне нехорошо».

Это было настолько неожиданно, что я поневоле прервалась, не зная, что делать дальше. О таком развитии событий мы не договаривались.

Я спросила: «А что не так?»

«Не знаю. Голова кружится. Тошнит».

«Ну, давай я ещё пять минут почитаю, и всё? Ты, главное, не бойся».

Он заколебался, но потом с видимой неохотой согласился. Я закончила – довольно громко – молитву и начала читать её снова. Но, как только дошла до слов «Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым…», он опять сказал, ещё требовательней и грубее: «Всё, хватит! Заканчиваем на сегодня. Хочешь, продолжим в следующий раз».

Но по его тону можно было легко догадаться: следующего раза не будет. А ещё меня мороз по коже пробрал, потому что так раздражённо он со мной не говорил никогда. А значит… Значит, я была права, и ТОТ всё ещё сидел внутри, где-то в глубине души.

Поэтому читать я не перестала, только повысила голос.

Он, наоборот, замолчал, догадавшись о моих мыслях и решимости. В конце концов, за годы вдвоём мы научились понимать друг друга без слов.

«Даже если ты была права, за один раз ты Его не изгонишь… Да и за два или три, ты же не священник, - сказал он тихо и устало. – Просто я потеряю сознание, и тебе же придётся потом Скорую вызывать».

Я опять почти остановилась, чтобы спросить, для чего Скорую, но вспомнила о бесовских уловках и, спохватившись, продолжила чтение ещё энергичней, не забывая кропить его святой водой.

Он начал дёргать руками и ногами, проверяя узлы на прочность, так, что не привинченная к полу кровать заходила ходуном. Попытался даже, вытянув шею в сторону верёвки, захватить её зубами и перегрызть. Когда ничего не вышло, он попробовал ещё раз меня уговорить, сказав, что впадает в панику, а это для его здоровья очень плохо, и все психические приступы с амнезией могут вернуться.

Я продолжала монотонно читать.

Тогда он просто закричал, как можно громче, что его убивают, что здесь пожар, и нужно вызвать полицию. Вот тут я не могла не замолчать. Его нужно было как-то утихомирить, пока с проверкой не пришли соседи. Под рукой была только наволочка, которую и пришлось, скомкав, поспешно засунуть ему в рот и обмотать вокруг лица, чтобы не выплюнул.

Он мычал, что убьёт меня, когда вырвется. Но я всё равно читала и молилась мысленно Богу, прося о помощи. К тому времени я уже сама устала и выдохлась, и с ужасом спрашивала себя, сколько ещё это будет продолжаться? Не бесконечно же!.. О том, что требуется много недель, месяцев, а иногда даже и лет для того, чтобы изгнать из человека беса, я тоже знала. Но ведь он не позволит провести ещё хотя бы один сеанс, не говоря уже о нескольких и многих!.. Что же делать?

Внезапно он закатил глаза и весь обмяк. Боясь, что это очередная хитрость, я продолжала делать своё дело ещё минут пять, но он никак не реагировал. Испугавшись ещё больше, я быстро распутала и вынула из его рта наволочку: её край был весь пропитан какой-то бело-зеленоватой мутной пеной. Из-под век виднелись только белки. Я приложила ухо к его груди: сердце билось, но очень медленно и неровными толчками. Я принялась поспешно развязывать его, начиная с ног. Полностью его освободив, уже готова была бежать звонить в Скорую, как вдруг он схватил меня за шею и в мгновение ока придавил к полу, лишив возможности сопротивляться.

Выслушав в свою сторону целую кучу оскорблений от мистера Дьявола, во время которых я не могла думать ни о чём, кроме того, что вот сейчас меня убьют взаправду, он нагнулся ещё ниже и доверительно сказал: «Я знаю, о чём ты думаешь. До твоей смерти ещё очень далеко… Ты будешь жить и терзаться годами, угасая постепенно. И ты никогда больше не будешь даже пытаться вступить со мной в борьбу, потому что сейчас я сделаю кое-что похуже обычного убийства. Я разбужу того, кто в тебе спит. Пусть он жрёт тебя изнутри, с**а – так, чтобы ты даже смотреть на эти проклятые вещи не могла, не то что их касаться». Под вещами подразумевались требник, крест и святая вода.

После этого он несильно дунул мне в ухо, и ещё мгновение спустя я почувствовала, как мной завладел тот, старый ужас, пришедший извне в процессе неудачного трипа.

Вот так закончился сеанс экзорцизма – началом нового кошмара для нас обоих. И я прислала сюда свой рассказ для того, чтобы вы даже не пытались повторить дома то, чем должны заниматься только профессионалы.

Учитесь на чужих ошибках. Не на своих.

Прислала Марла З.


Просмотры: 2825 Комментарии: 0 Дата: 4-05-2013, 01:47
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту