Краткая биография Оноприенко

Автор: Talifa от 14-06-2013, 22:07
 (голосов: 0)
Краткая биография Оноприенко

Оноприенко Анатолий Юрьевич. Родился 25-ого июля 1959-ого года в селе Ласки Народичского р-на Житомирской обл. Мать умерла, когда ему было пять лет, отец оставил семью. До семи лет жил с дедом и бабушкой – затем был отдан в приют собственным отцом, что стало для него сильнейшей психической травмой на всю жизнь, несмотря даже на то, что бабушка приходила его навещать. Обучался на лесника в техникуме, однако его не закончил и профессию не приобрёл – вместо этого ушел в армию. Служил под Ленинградом, вернувшись в Украину, поступил уже в мореходное училище Одессы и до 1986-ого года честно работал на судах мотористом. Занимал даже пост начальника пожарной охраны в городе Днепропрудном Запорожской области.

Хроника:

Тяга к убийствам началась в 1989-ом году: будущий серийный убийца Анатолий Оноприенко грабил и убивал людей в компании сообщника – «афганца» С. Рогозина. Однако, по словам самого маньяка, это не доставляло ему ни удовольствия, ни какой-либо выгоды.

С этого года и на протяжении семи лет в Европе Оноприенко считался нелегалом: был выслан из Германии и Австрии. Заявляет, что был рабочим. Тем не менее, следователи не исключили версию, что там он занимался разбоями, кражами со взломом и ограблениями.

В январе 1996-ого поселился у двоюродного брата Петра, в городе Яворив (всего порядка тридцати километров от мест многих своих преступлений), где познакомился с Анной Козак, разведенной парикмахершей с квартирой и двумя детьми, после чего переехал к ней. Женщина только обрадовалась рассудительному и спокойному спутнику жизни.

Всего с 14-ого июня 1989-ого по 22-ое марта 1996-ого года на счету серийного маньяка Анатолия Оноприенко числится 52 доказанных убийства. Более того, он приписывал себе и некоторые из недоказанных.

В апреле 1996-ого года его взяли на квартире А. Козак. Адвокат убийцы Р. Мошковский позже отметил, что остановить его можно было еще в 1989-ом: Рогозин и Оноприенко тогда были изобличены, но следствие в их направлении, в силу неизвестных причин, прекратили.

Поздней осенью, два года спустя, начался суд. Множество томов дела серийного убийцы Анатолия Оноприенко, около четырёхсот свидетелей.

Преступника пришлось защищать от людей: все они желали его мучительной смерти. На слушаниях он вёл себя вызывающе: играл в молчанку и называл себя «заложником правосудия». Мотивы убийств конкретно объяснить не мог, ссылался на некие высшие силы, которые руководили его действиями, т.к. приписывал себе шизофрению.

Рассказывал, что планировал три серии убийств «во благо»: девять «против умирающего коммунизма», сорок «против неонацизма» и более трехсот «против чумы ХХІ века». Туманно объяснил тем, что покойников поминают на девятый и сороковой дни, каждый год.

3-его марта 1999-ого года прозвучал приговор: смерть Оноприенко и тюремный срок протяжённостью в тринадцать лет для Рогозина.

Но в 2000-ом году в Украине ввели мораторий на исполнение смертных приговоров. Не желая сдаваться, люди собрали подписи под обращением к Кучме, чтобы отменить мораторий для Оноприенко. В чём народу было отказано.

Наши дни, Житомирская тюрьма: более двенадцати лет Анатолий Оноприенко является маньяком в заключении. Читает книги, ведет себя хорошо и надеется когда-нибудь продолжить свою кровавую «карьеру».

«Если мне удастся выйти, я снова начну убивать», - чётко сказал он представителям прессы.

На данный момент «Гражданину О» (одно из его известных прозвищ) исполнилось 53 года.


Просмотры: 2101 Комментарии: 0 Дата: 14-06-2013, 22:07
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту