Дегустация блюд и напитков
Автор: Talifa от 28-06-2013, 23:05
Среди обширного многообразия различных увлекательных занятий существует одно, очень привлекательное и «вкусное». Это – дегустация! Всегда интересно пробовать что-то новое. А поле деятельности для дегустаторов огромно, ведь кулинария – целая наука. Поэтому среди дегустаторов приняты разные направления.

Например, дегустация ресторанных блюд. Любители изысканной еды ходят по различным заведениям и пробуют кулинарные шедевры. А угодить им действительно трудно. Еще бы! Ведь они настоящие гурманы. Дегустаторы-любители нередко становятся настоящими ресторанными критиками. К их замечаниям прислушиваются даже шеф-повара.
Дегустаторы с радостью готовы отведать и домашнюю кухню, и оценить ее по достоинству.
Если дегустатор специализируется на кофе, он часто ездит по миру. В тех странах, где выращивают кофе, можно отведать по-настоящему свежий и натуральный напиток, потому что его варят, не отходя далеко от плантаций.
Дегустаторы не могут отказать себе в удовольствии путешествовать. Вот, например, такой напиток, как пиво, изготавливают во многих странах. И везде по-разному! Порой лучшее пиво можно отведать из пивоварни в небольшой деревушке. Производитель с радостью продемонстрирует свои пивные шедевры, даже позволит провести тесты на качество, но никогда не расскажет секреты приготовления.
Одной из самых распространенных специализаций дегустации – это вино. Для кого-то дегустация вин становится профессией. Для этого нужно иметь очень чувствительные вкусовые органы, способные уловить малейшие нотки ощущений. Дегустатор вин очень внимателен, к занятию подходит творчески и креативно. У дегустатора хорошая память. А чтобы стать дегустатором вин, некоторые люди даже посещают специальные курсы.
Зачем же прикладывать столько усилий, чтобы пробовать разные сорта вин? Ну, для начала вина дегустируют, чтобы оценить их достоинство: качество, выдержку. Это во многом определяет цену напитка и его готовность к подаче на стол. Вина дегустируют еще и для того, чтобы иметь представление о множестве сортов и вкусов, и знать, какое вино подходит к определенному блюду.
Мир вин очень многообразен. Новичок далеко не сразу сориентируется в нем: игристые, десертные, столовые, крепкие. К слову, чаще всего заводы производят столовые вина. На что обращают внимание дегустаторы? Сначала задействуют глаза – оценить цвет вина. Затем нос – прочувствовать аромат. И в заключение глоток вина – определить вкус и сделать вывод. При этом дегустатор запоминает все свои ощущения. Ароматы, вкусы, нюансы – все это пригодится в последующих оценках. Попробовать по-настоящему качественные и добротные вина – задача каждого дегустатора. Иначе не от чего будет отталкиваться! Все вина сравниваются с самыми лучшими экспонатами и оцениваются относительно их.
Дегустация – прекрасное хобби. Вкусы и ощущения можно обсуждать постоянно. Блюда и напитки – это также часть культурны разных стран. Пробуя блюда, можно всецело прочувствовать народные традиции.
http://gadalka-mila.ru/
Просмотры: 4513 Комментарии: 1 Дата: 28-06-2013, 23:05
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.