Жертвы искусства и в искусстве

Автор: Женечка от 5-09-2013, 11:36
 (голосов: 0)
Жертвы искусства и в искусстве
Высокое искусство всегда было окутано загадочной дымкой. Рядом с ним таятся слухи, легенды и… большие деньги. Вот почему история знает множество рассказов ловкачах и мошенниках, пожелавших нажиться на чувстве прекрасного. Однако для них это сложилось не так-то гладко.


После окончания Второй Мировой в личной коллекции Германа Геринга обнаружили немало дорогих картин, среди которых была работа голландского художника семнадцатого века Яна Вермеера «Соблазнение замужней женщины». Полиция установила, что картину Герингу продал миллионер Ханс ван Меегерен во времена военных действий. Всяческое сотрудничество с нацистами преследовалось по закону, поэтому миллионер незамедлительно был арестован. Меегерен же был крайне возмущен действиями полиции и заявил, что арест его безоснователен. По заявлению миллионера, злосчастная картина Вермеера была подделкой, а написал ее сам Меегерен! Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что Меегерен, будучи весьма талантливым человеком, за свою жизнь выполнил семь первоклассных подделок под старинного художника и очень выгодно продал их. Полиция до конца не верила словам миллионера, так что потребовался следственный эксперимент. Находясь под стражей, художник написал «Молодого Христа», чем доказал свою невиновность в продаже ценностей нацистам. За мошенничество Меегерен получил-таки год тюрьмы. Но выйти на свободу так и не успел – умер в заключении. Кстати, если вы хотите выбрать хороший фотоаппарат для профессиональной фото съемки - посмотрите тут http://www.lavradar.info/about онлайн.

Жертвы искусства и в искусстве
Другой ловкач умудрился заработать на продаже государственных памятников. Бывший актер Фергюсон прогуливался как-то раз Трафальгарской площади и увидел одинокого американского туриста, разглядывающего колонну Нельсона. Не долго думая, Фергюсон подошел к туристу и предложил ему купить памятник! Американец прикинул, что колонна очень хорошо будет смотреться в его городе, и согласился купить. Фергюсон получил чек взамен на адрес фирмы, транспортирующей памятники. Легкая афера сподвигла ловкача на другие «операции»: он продал Биг Бен, Тауэр, Букингемский дворец и Вестминстерское аббатство. После чего отправился прямиком в Америку. Здесь Фергюсон сдал в аренду Белый дом, и уж было продал статую Свободы, но был настигнут полицией и заключен под стражу.

Афера двух других находчивых реставраторов не удалась из-за банальной зависти. После бомбежки немецкого города была разгромлена церковь святой Марии вместе со старинными ценными фресками тринадцатого века. На них остались лишь неразличимые силуэты. Поэтому, после окончания Второй Мировой, было решено пригласить реставраторов для восстановления ценностей. Выбор пал на пользующихся дурной славой Дитриха Фея и Лотара Мальската, которые не раз попадались на продаже подделок. Тем не менее, реставраторы взялись за работу, и спустя три года продемонстрировали народу восстановленные фрески. Дитриху Фею, как руководителю, была торжественно вручена награда. А Лотару Мальскату просто сказали спасибо. Тот страшно обиделся и тут же поведал о том, что они с Дитрихом ничего не реставрировали. Они попросту соскоблили старинные фрески, а взамен нарисовали новые. Приглядевшись в лики «святых» эксперты ахнули: это были лица Марлен Дитрих, Чингисхана, Григория Распутина и прочих. В результате горе-реставраторы отправились за решетку.

Вот так доверчивые богачи становятся жертвами искусства мошенников, а сами мошенники – жертвами собственной самоуверенности.


Просмотры: 1101 Комментарии: 0 Дата: 5-09-2013, 11:36
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту