Жертвы судебных ошибок

Автор: Женечка от 18-10-2013, 23:32
 (голосов: 0)
Жертвы судебных ошибок
Говорят, лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного. Приговор, вынесенный по ошибке, – это действительная страшная трагедия. Судебная ошибка тем более становится постыднее, когда по прошествии времени открывается правда. А ведь история знает много случаев, когда жертвы подобных ошибок так и не смогли при жизни добиться оправдания.

История знает массу дел по экономическим, налоговым, корпоративным спорам, в которых оправдания так же не удалось добиться. Бизнеc Экcперт Конcaлтинг оказывает высококвалифицированные арбитраж услуги, которые приведут к выигрышу вашего дела.

В начале девятнадцатого века было совершено покушение на Наполеона Бонапарта. Виновными были признаны сто тридцать якобинцев, которые тут же отправились в ссылку. Впоследствии реальные виновники, приверженцы Бурбонов, были установлены и казнены. Однако невиновных каторжан так и не вернули обратно на Родину.


В начале двадцатого века в США имел место судебный процесс, который после своего окончания еще долго не давал людям покоя. Обвиняли двух мужчин – Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти – в убийстве кассира и охранников обувной фабрики. На суде выступали свидетели, которые фактически подтверждали алиби обвиняемых. Доказательства обвинения были весьма спорными, а эксперты не дали никаких подтверждений. Тем не менее, суд вынес обвинительный приговор, и мужчины были казнены на электрическом стуле. После этого случая волна возмущений и споров прокатилась не только по США, но и по другим странам. Только спустя пятьдесят лет стало известно, что Сакко и Ванцетти действительно были казнены несправедливо.

В 1988 году, и снова в США, был казнен Вилли Джаспера Дарден. Его обвинили в убийстве трех человек. Действительно, в течение судебного процесса рассматривались весьма убедительные доказательства вины. Но еще до приведения приговора в жизнь были открыты новые обстоятельства и свидетели, которые подтверждали алиби Дардена. Приговор не был отменен – мужчину казнили. А через пару недель поймали настоящего преступника.

Порой амнистия приходила к осужденному спустя более долгое время. Например, в 1922 году в Австралии был повешен Колин Кэмпбелл Росс. И только в 2008 году прокурор признал, что 86 лет назад можно было обойтись и без казни.
Жертвы судебных ошибок
Во времена гитлеровской тирании было убито огромное количество невиновных. Причем имели место совершенно абсурдные ситуации. К примеру, поимка и убийство человека с похожей фамилией вместо того, кого действительно было приказано поймать.

В нашей стране суд обвинил Александра Кравченко в убийстве девушки, которое на самом деле было совершено Чикатило. Как стало известно позже, признательные показания Кравченко дал под многочисленными побоями.

В 2011 году суд США приговорил к смерти Троя Девиса за убийство полицейского. Он был казнен путем введения смертельной инъекции, и даже перед самой смертью уверял всех, что не виновен. Впоследствии стало известно, что свидетели дали обвинительные показания под давлением.

За все время существования человечества судебные ошибки унесли огромное количество невинных жизней и покалечили еще больше человеческих судеб. До сих пор судебная система так и не обрела четкой и безукоризненной формы.


Просмотры: 4274 Комментарии: 0 Дата: 18-10-2013, 23:32
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту