Мэри Энн Коттон, 1832-1873

Автор: Женечка от 2-11-2013, 12:23
 (голосов: 0)
Мэри Энн Коттон, 1832-1873
Как это часто бывает, убийца переживает тяжелое детство, бедность, жестокость взрослых прежде, чем ступит на тропу преступности. Не исключение и Мэри Энн. Эта женщина известна как первый в истории Англии серийный убийца.

Семья Мэри Энн была бедной. Родной отец строго относился к детям. Затем отчим невзлюбил девочку. Неудивительно, что Мэри почувствовала острую необходимость денег. Только так она могла избежать несчастий и стать независимой. В шестнадцатилетнем возрасте девушка сбежала из дома. Она работала на ферме, обучалась портному мастерству и поспешила выйти замуж. Ее супруг, Уильям Моубрей, путешествовал по Англии в поисках заработка. Мэри сопровождала его. У них рождаются дети один за другим, но некоторые из них умирают от разного рода странных заболеваний. А в один «прекрасный день» уходит в мир иной и Уильям. Причина – кишечное расстройство. Доктор, лечивший мистера Моубрея, как-то зашел к несчастной вдове. И что же он увидел? Танцующую на могиле мужа Мэри в своем новеньком платье! Даже интересно, что нашла ответить женщина на удивленный взгляд доктора…


Мэри Энн переезжает на новое место. К тому времени у нее остался в живых только один ребенок из девяти. Женщина удачно устраивается на работу: заведующей мылом и мышьяком в больнице. Здесь же, среди пациентов, находится очередной муж. Инженер Джордж Вард обеспечил Мэри безбедную жизнь. Тем не менее, спустя короткое время Вард умирает от болезни желудка. Получив денежки мужа, безутешная вдова покидает насиженное место.
Мэри Энн Коттон, 1832-1873
Несчастливая судьба толкнула кораблестроителя Джеймса Робинсона в объятия Мэри Энн. Она вошла в его дом в качестве няньки для детей. После того, как один из ребятишек умер от кишечной болезни, женщина становится женой убитого горем отца. Спустя какое-то время загадочным образом умирает мать Мэри и еще несколько детей. Наконец-то у Джеймса возникают подозрения относительно жены. Принесшая смерть в дом и постоянно требующая денег женщина становится невыносимой. Джеймс выгнал Мэри и тем самым чудом избежал гибели.

Очередной жертвой стал Фредерик Коттон – вдовец с двумя детьми. Мэри быстро расправилась и с новым мужем, и с ненавистными ребятишками. В придачу ко всему женщина открыто вела распутную жизнь, встречалась с несколькими любовниками, беременела и, получив деньги от страховок, легко избавлялась от ненужных людей.

Жертв могло стать намного больше, если бы не один подозрительный доктор. Наличие мышьяка в пробах тканей от очередного умершего ребенка заставили врача обратиться в полицию. Возможно, Мэри слишком долго задержалась в одном месте, так как странные смерти уже породили сплетни среди соседей. Даже газеты печатали домыслы относительно загадочных событий. Ниточка потянулась, и постепенно был размотан весь клубок хитросплетений.

Мэри Энн приговорили к смертной казни. Палач намеренно соорудил неправильную петлю, так что детоубийца умирала долго. Вместе с мрачной славой Мэри оставила после себя считалочку-страшилку: "Mary Ann Cotton, she's dead and she's rotten. She lies in her bed, with her fingers up her bottom".


Просмотры: 7139 Комментарии: 0 Дата: 2-11-2013, 12:23
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту