Профессия – похоронных дел мастер (Г)

Автор: Talifa от 9-12-2012, 23:55
 (голосов: 0)
Профессия – похоронных дел мастер (Г)

К людям, которые лишены страха перед смертью и брезгливости – перед её проявлениями, мы относимся с недоверием. Спрашивая себя: «Почему люди идут работать с покойниками?», мы сразу вспоминаем мерзкие истории о некрофилах. В кино таких историй хватает, несмотря на то, что в реальном мире извращенцы встречаются не чаще, чем один на миллион.

Так кто же идёт работать в морги и похоронные бюро? Кто и по каким причинам испытывает желание стать патологоанатомом или обмывающим покойников санитаром? Почему милые, приветливые, миниатюрные девушки или пожилые учительницы вдруг оказываются на месте продавцов в магазине ритуальных услуг? На эти вопросы мы и попытаемся дать ответ.

В отличие от Европы, где в похоронное дело идут с неохотой – в основном, под давлением биржи труда, - в России готовить покойников в последний путь рвутся многие. И не только молодые люди, которых опытные хозяева ритуальных агентств с опаской называют «неадекватными» и на работу, кстати, не принимают, но и вполне обычные семьи. Да-да, семьи, потому что для современного народа похоронный бизнес – всего лишь прибыльный бизнес, хотя бы потому что там отсутствует сезонность.

Как говорится: что бы в стране ни произошло, люди умирают всегда. Поэтому индивидуальные предприниматели (часто имеющие связи в криминальном мире) основывают очередное агентство, набирают на работу родственников со знакомыми – и начинают усиленно бороться с конкурентами. Они смертей на своём веку навидались, их мёртвыми телами и атрибутикой смерти не удивишь. Родственники, за неимением лучших вариантов, тоже привыкают ко всему быстро. Да и работают 90% людей в похоронных бюро не с покойниками, а на продажах сопутствующих товаров, привлечении новых клиентов, в бухгалтерии. У них быстро появляется хорошее чувство юмора (без него подобная работа быстро бы стала угнетающей) и свои правила. Например, не говорить покупателям «Рады вас видеть», «Доброе утро/день/вечер» или «Приходите к нам ещё».

Покойников зачастую обмывают и обряжают в последний путь сами близкие, специальные бабушки, которым за это платят (иногда их услуги оплачиваются самим агентством) или же санитары в морге. Только не спешите подозревать в некрофилии санитаров: во-первых, они всегда на виду. Во-вторых, в санитары идут студенты-практиканты. Иногда – просто «люди с улицы», от безденежья. Тем не менее, с каждым из них проводят собеседование, и типа с елейной улыбкой и бегающими глазками не возьмут даже в ночные сторожа. Все понимают ситуацию, и никому не хочется попасть под прицел гнева родных и близких покойника, если кого-либо из сотрудников морга застукают за отвратительным занятием. Да и работать с таким бок о бок не хочется никому, ведь некрофилия официально признана психическим заболеванием. Мало ли что такому в голову взбредёт.

Ну, а в патологоанатомы идут по разным причинам. Одна из них – влияние на человека возрастных изменений. К примеру, хирурга подводит зрение или начинают дрожать руки. Живого человека оперировать становится опасно, а мёртвого второй раз не упокоишь. Трупы как врачи, так и патологоанатомы с судмедэкспертами воспринимают исключительно как рабочий материал.

Так что бояться нечего!


Просмотры: 1974 Комментарии: 0 Дата: 9-12-2012, 23:55
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту