Самые яркие праздники огня

Самые яркие праздники огня

Огонь присутствует практически во всех религиях и традициях. Это не странно. Огонь – одна из первых стихий, которая подчинилась человеку и принесла как развитие, так и смерть. Именно поэтому во многих странах до сих пор есть праздники и фестивали огня, пришедшие ещё с древних времён.

Ап-Хелли-О в Шотландии
В каждый последний вторник января в городке Леруик собирается почти вол Шотландии. День выбран не случайный, ведь это самая длинная ночь в году. Главная цель праздника – сжечь огромную ладью на море. Все одеты в костюмы викингов и ходят с факелами. Как только ладья подожжена, все садятся за стол, пьют и едят. Весь праздник сопровождается фейерверками и танцами, а также фокусами свадебный генерал на зкааз по доступным ценам.

Фальяс в Испании
На валенсийском языке фальяс – это огонь. Смысл праздника заключается в том, что со всех деревушек и городов люди идут в храм Девы Марии. Всю дорогу люди идут с факелами и ленточками, поджигая на своём пути тысячи костров на полях. После того, как все собираются возле храма, в небе начинается огромнейший фейерверк. Дальше все расходятся по своим городам, в каждом из которых происходит свой карнавал.

Люминара в Италии
Что вы знаете об итальянском городе Пизе. Наверное, слышали только про знаменитую Пизанскую башню. Но в Италии этот город знаменит своим праздником Люминара. В эту ночь вся Пиза горит. Все дома обставляются факелами или (в современное время) люминесцентными яркими лампами. На воду спускаются множество корабликов с лампами, все мосты, башни, и другие объекты также общими усилиями обвешиваются огнями.

Создаётся впечатление, что город горит. Такое и вправду случалось несколько десятилетий назад. Тогда праздник запретили, но потом снова разрешили. Не праздновали и во время Второй Мировой, но не из-за войны, а из-за того, что река Арно вышла из своих берегов и смыла треть Пизы.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. XRumerTest:

    Hello. And Bye.