КБ Южное

Автор: admin от 16-01-2021, 19:53
1 октября 1966, в соответствии с приказом министра общего машиностроения от 6 марта 1966 о введении новых открытых названий предприятий оборонного направления, ОКБ-586 получило название Конструкторское бюро «Южное» (КБ «Южное»). Больше про КБ Южное можете почитать тут.

Сегодня Государственное предприятие «Конструкторское бюро« Южное »им. Янгеля »является современным инжиниринговым центром ракетно-космической отрасли Украины, системно развивает исследовательское и экспериментальное производство, разрабатывает и внедряет новые прогрессивные технологии в процесс создания новых образцов ракетно-космической техники.

КБ «Южное» применяет более 15 инновационных технологий: аддитивные технологии, ротационное раскатки, многоосевая механическая обработка и другие. А новый вычислительный центр мощным суперкомпьютером в Украине дает нам возможность с недоступной ранее скоростью обрабатывать сотни технических решений.

На предприятии продолжается технологическая модернизация, в рамках создания опытно-промышленного производства и внедрения в процессы разработок современных технологий и программного обеспечения. Создан замкнутый цикл разработки, изготовления и испытаний космических аппаратов, которые соответствуют современному мировому уровню.

Развивается активное сотрудничество в области научно-исследовательских работ с научными учреждениями НАН Украины. Ведутся совместные работы с ведущими вузами Министерства образования и науки Украины.

КБ «Южное» создало мощную отечественную кооперацию с около 120 промышленных предприятий и научных организаций, вместе с которыми, в частности, активно участвует и в международных ракетно-космических проектах, таких как «Антарес» - создание первой ступени ракеты-носителя для доставки грузов NASA на МКС, «Вега» - создание маршевого двигателя IV степени для европейской ракеты-носителя и другие.

Предприятие концентрирует свое внимание не только на действующих проектах, но и интенсивно осуществляет перспективные научно-технические разработки, которые должны обеспечить стабильное будущее предприятию.

Ведутся проектные работы по созданию линеек ракет-носителей семейства «Маяк» и «Циклон». Разрабатывается собственная концепция создания «Лунной научно-промышленной базы». КБ «Южное» входит в Ассоциацию лунного поселения (Moon Village Association), которая насчитывает около 220 членов из более 39 стран со всего мира. В рамках концепции мы проводим разработки перспективных месячных технологий, в том числе ряд месячных посадочных модулей.

Заключен ряд новых перспективных контрактов, должны начать действовать уже в ближайшее время.


Просмотры: 156 Комментарии: 0 Дата: 16-01-2021, 19:53
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.