Колыбель Иуды и козлы для ведьм

Автор: Talifa от 25-12-2012, 02:48
 (голосов: 0)
Колыбель Иуды и козлы для ведьм

Эти два орудия средневековых пыток были сродни «ужасной груше» - как говорится, Фрейду нашлось бы, в чём покопаться. Похоже, господа инквизиторы относились к интимным частям человеческого тела с каким-то особым извращённым удовольствием и садизмом.

Поначалу колыбель Иуды (ещё её называли «Бдением») преследовала одну цель: продержать человека в состоянии бодрствования как можно дольше. По этой причине это орудие пытки считалось таким же гуманным, как, например, колодки. А что? Связки, по сравнению с дыбой, не разрывает. Мягкие ткани, в отличие от железной девы, не протыкает. Минимум повреждений, а эффективность на высоте. Изобретатель инструмента, Ипполито Марсили, был доволен.

Однако инквизиторам Супремы ожидание признания еретика показалось слишком долгим: пытка длилась целые часы, а результат давала не раньше, чем через два-три дня. И один из нетерпеливых безымянных палачей решил слегка усовершенствовать «колыбель».

Выход нашёлся быстро. Поскольку «Бдение» представляло собой подобие пыточного кола, плавно переходящего в пирамиду на трёх опорах, к жертве решено было привязывать верёвки (либо подвешивать к её рукам-ногам тяжёлые грузы), чтобы человек постепенно насаживался на острие. Таким нехитрым образом, показания против себя он начинал давать гораздо быстрее, но при этом редко выживал – кончик пирамиды был уже испачкан чужой кровью и фекалиями, поэтому кровь «преступника» заражалась, и он умирал уже от сепсиса. Или от потери крови, если молчал дольше, чем требовалось (иногда инквизиторы нарочно оставляли жертву на «колу» ещё на несколько часов).

Колыбель Иуды и козлы для ведьм


Что касается козел для ведьм – ещё одного жуткого «родича» колыбели Иуды и кольев для пытки, - этот инструментарий применялся только для женщин. Наверняка все видели тренировочное бревно в физкультурном зале. Козлы для ведьм и были таким бревном, только заострённым сверху. Как будто недостаточно было общей боли от сидения на таком агрегате, данная средневековая пытка сопровождалась и другими: прижиганием ног с помощью раскалённых булыжников или зажжённых факелов.

Если даже по отношению к иным видам пыток допрашиваемые проявляли невероятную стойкость, этих двух они, в большинстве случаев, не выдерживались и «раскалывались» в течение буквально пары часов. Жестокость этих орудий пыток при виде их в музее поражает до сих пор. А Ипполито Марсили, должно быть, не раз перевернулся в гробу, наблюдая с того света, как безжалостно исковеркали его гуманное изобретение последователи.

Металлические ограждения, кованые ограждения


Просмотры: 21745 Комментарии: 0 Дата: 25-12-2012, 02:48
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту