Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации

Автор: Talifa от 30-12-2012, 16:01
 (голосов: 0)
Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации

Естественно, средневековые палачи и господа инквизиторы никак не могли обойти своим вниманием такие уязвимые части человеческого тела, как половые органы. Помимо страшной груши, существовали и другие орудия пыток, направленные на причинение ведьмам и еретикам максимально возможной боли. Цели умертвить жертву при этом не преследовалось. И всё же, в отличие от кнута и плетей, применения пекторали, «крокодила» и щипцов люди ждали с неприкрытым ужасом.

Слово «пектораль» вначале имело совершенно другое значение. Так называлось женское нагрудное украшение, которое смотрелось таким образом:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


Пектораль использовалась не только в качестве украшения, но и для поддержки груди, - то есть, по сути, являлась древним бюстгальтером, крепившимся цепочками.

Возможно, оно и навело одного из узкомыслящих изобретателей той эпохи на мысль о создании одноименного орудия пытки для груди. Оно, в свою очередь, выглядело вот так:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


Сложно поверить, но ещё полтораста лет назад эти изуверские металлические щипцы нагревали добела и прикладывали к груди женщины, не отнимая, пока она не признавалась в чём угодно. Процедура могла повторяться несколько раз, вплоть до момента, пока вместо женской груди не оставались только чудовищные ожоги.

Существовали орудия пытки и для мужских гениталий – истязать вышеописанным образом мужские соски палачи, слава Богу, не додумались. Зато на половых органах «оттянулись» по полной программе.

Орудиями пытки инквизиторам послужили прототипы современных пресс-клещей и щипцов для орехов. Сравните сами. Вот клещи для опрессовки медных наконечников:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


А вот старые трубчатые клещи (тоже стальные) под названием «крокодил»:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


Даже думать не хочется о том, для чего предназначались вторые. Но история есть история… Ими – после того, как специально вызывали у жертвы эрекцию, – рвали в клочья половой член бедолаги. И, словно одной этой пытки было мало, «крокодил», как и в случае с пекторалью, первоначально раскаляли добела.

Наконец, последним из жесточайших орудий пытки можно считать прародителя таких вот невинных щипцов, ныне использующихся для раскалывания орехов:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


Вид у них совсем не грозный: напоминают, скорее, детскую сказку о Щелкунчике, чем своего жуткого предка, известного под названием «зубчатый раздавливатель»:

Пектораль, «крокодил» и щипцы для кастрации


Он применялся для кастрации – и не с целью, собственно, кастрировать допрашиваемого, а в попытках продлить его мучения как можно дольше. Яички не отсекались одним махом. Раздавливались! Кстати, эта средневековая пытка имела место и позже, в немецких и сталинских лагерях. О том, нагревались ли щипцы, никаких свидетельств не осталось. Но мы не удивимся, если окажется, что и для зубчатого раздавливателя исключений в этом плане не делалось.

Как бы там ни было, возможности обзавестись потомством жертвы лишались навсегда.

http://www.proxyprivat.com


Просмотры: 12651 Комментарии: 0 Дата: 30-12-2012, 16:01
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту