Рассказы детей о клинической смерти

Автор: Talifa от 30-12-2012, 19:31
 (голосов: 0)
Рассказы детей о клинической смерти

Оглядываясь на рассказы о клинической смерти, поневоле замечаешь одну упущенную деталь: почему-то истории эти принадлежат только взрослым людям. Как в книге Моуди «Жизнь после жизни», так и в поставленных медиками экспериментах возраст переживших это необыкновенное состояние людей начинается от 18 лет.

Между тем, в общую копилку обязательно стоит добавить рассказы детей о клинической смерти. Хотя задокументированных свидетельств подобных случаев можно найти сравнительно мало, тем не менее, в каждой истории о вернувшемся «с того света» ребёнке наблюдается одна немаловажная деталь: помимо общего со взрослыми потустороннего видения и тёмного коридора, в конце которого непременно оказывается яркий свет, дети при выходе из тела души обретают кое-что ещё.

Во всех опросах, проведённых педиатром Мелвином Морзом (написал «Ближе к свету»), дети утверждают, что после смерти встретили неизвестное существо, лучащееся добротой и светом. Примечательно: если некоторые из них посчитали это поистине небесное создание Иисусом, другие больше склонялись к мысли, что их посетил посланный Христом святой или ангел-хранитель. Одной из девочек посмертная дама даже представилась Елизаветой.

Не все пережившие клиническую смерть дети были верующими. Но практически все, кто запомнил сверхъестественный опыт, ими стали. В отличие от большинства современных ребят, - в том числе, тех, кто изначально получает религиозное воспитание, - они стали проявлять более глубокое понимание сущности Бога, любви, доброты. Это, в свою очередь, положительно сказалось на внутрисемейных и дружеских отношениях.

Впечатлены новым опытом оказались не только дети и подростки. Морз, как и большинство его читателей, поверили в рассказы детей о клинической смерти, несмотря ни на медицинское образование самого Морза, ни на точку зрения официальной медицины по этому вопросу. Напоминаем, что среди врачей и реаниматологов, за исключением Моуди, бытует весьма скептическое мнение о жизни после смерти. Врачи считают, что пациенты на пороге смерти, в силу происходящих в организме процессов, отличаются повышенной внушаемостью, а умирающий мозг продуцирует схожие иллюзии, вследствие чего и распространяются мифы о клинической смерти.

Как бы там ни было, пример Моуди и Морза доказывает, что под давлением неоспоримых доказательств (дети также подробно описывали всё, что происходило после их отхода за пределами комнаты) способны переубеждаться и врачи.


Просмотры: 2970 Комментарии: 0 Дата: 30-12-2012, 19:31
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту