Работа на Рождество
Автор: Talifa от 7-01-2013, 15:06
В одном из своих повествований я уже рассказывала, что в свое время работала официанткой в ресторане. Общепит - явление особое, со своей спецификой и контингентом.
Открою вам секрет, что у обслуживающего персонала всегда есть свой кухонный или какой-либо другой жаргон, понятный только сотрудникам ресторана.
Так, у нас на кухне пользовались такими терминами: лосось - лось; курица - чикса; свинина - чушка и так далее.
Собственно, об этих трех прозвищах и пойдет далее речь. Было это ровно на рождество, седьмого января, уже не помню какого года. В час дня в пустой и по-рождественски тихий ресторан зашла семья из шести человек: папа, мама, бабушка, дедушка и двое детей лет десяти-двенадцати.
Они уселись. Сделали достаточно обильный заказ: шесть первых блюд, шесть вторых блюд, шесть гарниров, куча всяких закусок, напитков и десертов.
Кто знает сервис, тот понимает, что блюда нужно подавать шести персонам одновременно. По этой причине официанты умеют носить по четыре, а то и по пять тарелок сразу. При всем этом, нужно помнить, кто и что конкретно заказывал. Кстати, если вы хотите узнать ответы на все вопросы то смело переходите по ссылке ранее и читайте.
Первое вынесено и съедено. И вот наступает кульминационный момент истории. Семья чинно беседует на различные темы. Я ненавязчиво так ухаживаю за ними. Время подавать второе. Блюда заказаны разные: тут и филе кролика, и гусиная нога, и рыба, и свинина.
Я хватаю четыре тарелки, накрытые железными колпаками. Перед тем как взять, знакомлюсь с содержимым каждого блюда. Беру тарелки в такой последовательности, чтобы, снимая их, ставить каждому заказанное им блюдо.
Естественно, пока бегу к столу с гостями, про себя повторяю, что где лежит. Мой текст при этом звучит примерно так: «Лось, чушка, кроль, гусь. Лось, чушка, кроль, гусь". И так до тех пор, пока не подхожу к гостям.
Начинаю ставить перед каждым его блюдо. И, когда дело доходит до блюда из свинины, я, заговорившись, ставлю его со словами: " Ваша чушка. Пожалуйста"... снимаю колпак, а там - гусиная нога. Я прямо почувствовала, как проваливаюсь сквозь землю от стыда. Народ обалдел. Но, слава Богу, светлый праздник взял свое. Все поняли, что официантка, забегавшись, просто оговорилась. Но видок у меня тогда был преглупейший!
Просмотры: 2351 Комментарии: 0 Дата: 7-01-2013, 15:06
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.