Анимешники
Автор: Talifa от 8-01-2013, 19:31

Анимешники, называющие себя на японский манер "отаку", – это мечтатели, что, с одной стороны, хорошо. А с другой не очень, потому что мечтают они о хорошей жизни лично для себя, при этом ничего не пытаясь изменить в уже имеющейся. Поэтому взрослыми людьми аниме (за редкими исключениями), как и его последователи, не уважается.
В первую очередь, анимешники обожествляют внешность героя. Они очень ценят красоту вообще, страдают от недостатка собственной, щедро заменяя собственные фотографии анимешными мордочками, и ненавидят (читай, остро завидуют) красоте чужой. Таким образом, по характеру они – настоящие дети, ещё не научившиеся контролировать себя и свои эмоции. Да и по возрасту анимешниками редко остаются те, кому уже исполнилось семнадцать-восемнадцать лет. Охладевают.
Поведение героев любителям аниме тоже ужасно нравится – и тоже по той лишь причине, что оно детское. В этих полумультиках взрослые люди ведут себя утопически нереально, то стесняясь, то прилюдно повышая голос до крика, то тягая друг друга за патлы – опять же, прямо на улице. Прямо как маленькие. Однако в аниме подобное поведение возведено в фетиш. Оно считается милым примером для подражания. Якобы так поступают нескучные люди – а все остальные (нормальные) сравниваются с обычным унылым говнецом.
Вероятно, по этой причине создатели аниме пошли своим фанатам навстречу: если раньше персонажами были люди любого возраста, то теперь это, преимущественно, подростки. Аудитория наблюдает на экранах себя и свои приключения. Видит, как неудачнику в руки вкладывается магический меч, тот становится супергероем, рубит злодеев, которыми – вот совпадение! – оказываются его школьные враги, и получает любовь «принцессы всея школы». Героини женского пола тоже обретают какие-нибудь няшные суперспособности, в комплекте с обожанием мачо, за которым бегает толпа поклонниц. Никаких усилий к этому прилагать, разумеется, не нужно.
Иногда, если анимешники увлекаются до такой степени, что решают косплеить в реальном мире, у них ещё есть шанс выбиться в люди. Но те, кто остаётся в сети и высиживает собственные яички или яичники, подражая ВКонтакте Наруто, Тёмному Дворецкому и другим подобным персонажам, безнадёжны. И бесполезны для общества (это значит, что их шансы оставить след в истории сводятся к нулю быстрее, чем у других представителей общества).
Всё это ещё больше усугубляется тем, что в аниме присутствуют такие ответвления, как юри (нетрадиционная любовь в духе «в джазе только девушки») и яой (то же самое, что слэш у поттероманов). Подобные жанры подвергают неокрепшие умы серьёзному испытанию, особенно девушек, которые десятком лет позже воспитывают геев уже из собственных сыновей.
Просмотры: 2946 Комментарии: 0 Дата: 8-01-2013, 19:31
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.