Анимешники

Автор: Talifa от 8-01-2013, 19:31
 (голосов: 0)
Анимешники

Анимешники, называющие себя на японский манер "отаку", – это мечтатели, что, с одной стороны, хорошо. А с другой не очень, потому что мечтают они о хорошей жизни лично для себя, при этом ничего не пытаясь изменить в уже имеющейся. Поэтому взрослыми людьми аниме (за редкими исключениями), как и его последователи, не уважается.

В первую очередь, анимешники обожествляют внешность героя. Они очень ценят красоту вообще, страдают от недостатка собственной, щедро заменяя собственные фотографии анимешными мордочками, и ненавидят (читай, остро завидуют) красоте чужой. Таким образом, по характеру они – настоящие дети, ещё не научившиеся контролировать себя и свои эмоции. Да и по возрасту анимешниками редко остаются те, кому уже исполнилось семнадцать-восемнадцать лет. Охладевают.

Поведение героев любителям аниме тоже ужасно нравится – и тоже по той лишь причине, что оно детское. В этих полумультиках взрослые люди ведут себя утопически нереально, то стесняясь, то прилюдно повышая голос до крика, то тягая друг друга за патлы – опять же, прямо на улице. Прямо как маленькие. Однако в аниме подобное поведение возведено в фетиш. Оно считается милым примером для подражания. Якобы так поступают нескучные люди – а все остальные (нормальные) сравниваются с обычным унылым говнецом.

Вероятно, по этой причине создатели аниме пошли своим фанатам навстречу: если раньше персонажами были люди любого возраста, то теперь это, преимущественно, подростки. Аудитория наблюдает на экранах себя и свои приключения. Видит, как неудачнику в руки вкладывается магический меч, тот становится супергероем, рубит злодеев, которыми – вот совпадение! – оказываются его школьные враги, и получает любовь «принцессы всея школы». Героини женского пола тоже обретают какие-нибудь няшные суперспособности, в комплекте с обожанием мачо, за которым бегает толпа поклонниц. Никаких усилий к этому прилагать, разумеется, не нужно.

Иногда, если анимешники увлекаются до такой степени, что решают косплеить в реальном мире, у них ещё есть шанс выбиться в люди. Но те, кто остаётся в сети и высиживает собственные яички или яичники, подражая ВКонтакте Наруто, Тёмному Дворецкому и другим подобным персонажам, безнадёжны. И бесполезны для общества (это значит, что их шансы оставить след в истории сводятся к нулю быстрее, чем у других представителей общества).

Всё это ещё больше усугубляется тем, что в аниме присутствуют такие ответвления, как юри (нетрадиционная любовь в духе «в джазе только девушки») и яой (то же самое, что слэш у поттероманов). Подобные жанры подвергают неокрепшие умы серьёзному испытанию, особенно девушек, которые десятком лет позже воспитывают геев уже из собственных сыновей.


Просмотры: 1990 Комментарии: 0 Дата: 8-01-2013, 19:31
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту