Графомания
Автор: Talifa от 22-01-2013, 19:28
Графомания (не путать с граффити, общего между ними мало) – болезнь века. Пишет каждый: и те, кто может, и те, кто никакого отношения к искре Божьей, именуемой писательским даром, не имеет. Тем не менее, это прекрасное релаксационное хобби – отдушина, которая позволяет поделиться переполняющими вас чувствами, будь то горе или радость, с другими людьми. Или же – если делиться желания нет, - просто излить их на бумагу.
Формы графомания принимает самые разные: от записей в дневнике до многостраничных произведений в Самиздате и на прозе.ру (как вариант, стихах.ру). Уже по этим сайтам можно понять, насколько она в наше время распространена.
К сожалению, это не слишком-то радует как читателя, так и писателя-графомана. С той стороны баррикады, по которую располагается аудитория, кажется, что писателей развелось слишком много, а вот приличных среди них – единицы. В таком, на первый взгляд, изобилии оказывается нечего почитать.
Основной массе и дополнительные занятия по типу: русский онлайн-обучение (Skype) не помешали бы. Если двести лет назад требования к качеству текста, благодаря малому числу писателей, тоже предъявлялись сравнительно низкие, теперь читатель стал придирчив – легко ему не угодишь.
Графоманам же читатель нужен, как воздух (особенно поэтам, льющим стихи в уши любого, кто согласен слушать, а иногда они даже постят рифмы средней паршивости на башорг), и сердятся они буквально на всё: на огромную конкуренцию; на издателя, который ничего, кроме откровенного ширпотреба, не принимает; на признающего только именитых авторов читателя… Словом, на всех, кроме себя-любимого, не желая замечать «бревна в глазу», то бишь отсутствия у себя таланта и жизненного опыта, который, собственно, и формирует вечную тему каждого конкретного писателя (остальное – дело техники).
А вот талантливый писатель, пусть он поначалу и графоман, вверх пробьётся всегда. Он найдёт путь в обход самиздатов и других сетевых журналов, где кукушка хвалит петуха ясное дело за что. И стоящего бешеных денег пиара тоже ему не понадобится. Читатели сами – не без помощи сарафанного радио – принесут ему славу и популярность.
Однако заработать на графомании удаётся далеко не всегда. Во-первых, привыкший к бесплатным библиотекам читатель не готов выкладывать совсем не лишние деньги за бумажную/виртуальную литературу, считая, что негоже Божьим даром торговать. Во-вторых, если вы решили продавать не книги, а отдельные статьи (то есть заниматься копирайтерством), о своих излюбленных темах можете забыть, потому что продаются лучше всего материалы о строительстве, ремонте, инвестициях, туризме, и т.д.
И всё же, несмотря ни на что, графомания – увлечение далеко не бесполезное, если вы готовы зарабатывать на жизнь чем-то, помимо неё, а сердце ваше полнится бесконечной любовью к миру и роду людскому. Таким людям писательство будет в радость, а вот эгоистам и мизантропам, которые не любят по-настоящему никого, кроме самих себя, - в тягость. Поэтому решайте сами, нужно вам оно или нет.
почему нельзя спать напротив зеркала
Просмотры: 3207 Комментарии: 0 Дата: 22-01-2013, 19:28
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.