Насекомые – повсюду

Автор: Talifa от 23-01-2013, 03:32
 (голосов: 0)
Насекомые – повсюду

Может, эта история и не покажется вам такой страшной, как другие, но мне просто нужно выговориться…

Боязнь насекомых у меня началась с детства, лет с семи. Я помню, как принимала ванну с игрушками и в какой-то момент взяла на роль кораблика мамину пемзу, которой она перестала пользоваться уже пару месяцев как. Этого времени хватило для того, чтобы в порах расплодились какие-то чёрные мелкие жучки. И, когда я взяла пемзу в руки, они бросились оттуда врассыпную: прямо на меня. Это было так неожиданно и противно, что я дико завизжала… била себя по рукам и груди, а жуки, не желая лезть в воду, разбежались по лицу, забрались в волосы… Господи, какой это был кошмар для семилетнего ребёнка. Я кричала не переставая, даже когда в ванную ворвалась мама и стала расспрашивать. Я не могла ничего ответить. Потом она увидела у меня на шее одного из них и стала стряхивать в воду. Меня в тот вечер успокаивали долго-долго, но я заснула не раньше полуночи, в маминой кровати.

С тех пор моя жизнь постепенно превращалась в кошмар – по нарастающей. Если раньше я не замечала насекомых, то после этого случая стала пристально следить за ними. Они были отвратительны… Я перестала ходить в парк, но они были везде! Даже в нашей квартире, куда залетали через балкон или проникали от соседей. Проблему усугубила приехавшая из деревни навестить нас бабушка: в каком-то разговоре она случайно обронила, что на балконе могут водиться двухвостки, потому что там сыро, и добавила: «…у нас их уховёртками называют – в уши спящим лазят они». На балкон я больше не выходила…

Каждый раз при виде насекомого, неважно, крупного или мелкого, у меня начиналась истерика, которая позже переросла в панические атаки. Я плакала и звала маму, потому что не могла себя заставить прикоснуться хотя бы к одному из этих существ – даже для того, чтобы уничтожить. Мама (спасибо ей огромное!) понимала меня и старалась пореже оставлять одну. Она и сама-то не очень любила насекомых, но ради меня преодолела свой страх. А мой только рос…

Способствовали этому и другие столкновения с членистоногими. Однажды в нашей квартире внезапно и как-то незаметно развелись полчища тараканов. Я осознала это после того, как пошла на кухню и увидела жирного чёрного прусака с громадными усами прямо на белой булке, которую парой минут раньше вытащила из хлебницы, чтобы сделать себе бутерброд… Потом оказалось, что они устроили гнёзда в вентиляции, за кухонными плинтусами и возле аквариумного блока питания, где всегда было тепло.

Не буду описывать, что я тогда пережила… Мама травила их разными гадостями, вызывала специалистов по уничтожению насекомых, которые применяли массу инсектицидов и прочих гадостей… Не помогало ничего. Мама уже решила было съезжать, когда тараканы вдруг исчезли так же неожиданно, как появились. На какое-то время я была спасена.

Потом о моём страхе узнали в школе… Вам говорили что-нибудь о детской жестокости? Если вы не верили – вы ошибались. Одноклассники и мальчишки из параллельных классов регулярно подбрасывали в мой рюкзак живых пчёл, пауков, однажды – саранчу. Но, как ни странно, это частично помогло. Боязнь переросла в ненависть, и я нашла в себе силы давить проклятых тварей самостоятельно. Может, так бы оно осталось и сейчас, если бы не тот мерзкий урок биологии, на котором мы изучали насекомых, паразитирующих на разных животных, включая людей. Когда я поняла, что они могут находиться внутри организма прямо сейчас, меня вырвало. Класс угорал – издёвки на тему насекомых вышли на новый виток.

Один из одноклассников принёс в школу взятые у сестры или матери таблетки для быстрого похудения. Они содержали в себе яйца глистов. Поверить не могу, что такие производят – и что кто-то их покупает!.. Таблетку я получила под видом конфеты из рук не слишком близкой подруги, которую подговорили мальчишки.

Разумеется, у меня появились глисты. Когда я увидела их впервые – копошившихся на белом фаянсе унитаза, то думала, что сойду с ума. В тот день меня впервые отвезли не просто в больницу – в стационар, потому что я просто сидела и выла, прислонившись к стенке. Несколько часов подряд. Да, меня вылечили от глистов, но с тех пор я ощущаю постоянное шевеление паразитов внутри себя: в животе, под кожей, в волосах. Умом понимаю, что их там нет, проверялась раз шесть, всех врачей обошла, все анализы сдала. Маму бедную едва не разорила. Всё чисто, я здорова. Но продолжаю чувствовать их каждую секунду. «Инсектофобия в тяжёлой форме», - по выражению психотерапевта.

Завтра меня кладут в психоневрологический диспансер. Мама плачет. Боится, что меня там залечат. А я уже и хочу, чтобы залечили. Хочу спать круглосуточно и ни о чём не думать, ничего не чувствовать. Я так бесконечно устала: и от насекомых, и от пожизненного страха перед ними. Помоги мне, Боже…

Прислала Fluttershy.


P.S. Хотите купить силиконовую краску по самой выгодной цене? Наша компания готова вам предложить качественные силиконовые краски цена самая низкая на рынке.


Просмотры: 1718 Комментарии: 2 Дата: 23-01-2013, 03:32
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Анон | 12 марта 2013 07:45 | Комментариев: 0 |
Я прослезился... Это не страшная история, но она вселяет какой-то ужас в сердце...


Гость | 29 мая 2013 21:57 | Комментариев: 0 |
Нашел эту статью через поисковики. Думал, что один такой...
Я просыпаюсь по несколько раз за ночь, включаю свет и проверяю постель и комнату на наличие разных тварей. Поездки на дачу или на природу для меня теперь не в радость, а просто пытка. recourse

Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту