Кома и клиническая смерть

Автор: Talifa от 3-02-2013, 19:30
 (голосов: 0)
Кома и клиническая смерть

Хотел сначала отправить свой рассказ в «Страшные истории», но потом подумал и решил – какого чёрта? Здесь каждое слово – правда. Поэтому прошу разместить в «Клинической смерти».

В общем, три месяца назад я попал в ДТП и среди прочих повреждений получил черепно-мозговую травму. Эти месяцы я пролежал в больнице, не выходя из комы. Хочу сразу сказать, что «оттуда» родных не слышишь… По крайней мере, находясь в коме такой степени тяжести. Всё это время я бродил по мягкому серому пространству. Оно казалось мне бесконечным. Там не было ощущения прошлого, будущего – только настоящее. Отчасти это место напоминало сон, потому что ничего твёрдого и осязаемого там тоже не было – как будто сквозь пыль идёшь, в которой иногда вроде бы можно разглядеть силуэты людей и домов. Никаких звуков, никаких ощущений. Ни голода, ничего, потому что своего тела тоже не чувствуешь. Всё вокруг – тени, и сам ты такая же тень.

Кома и клиническая смерть


Потом, по словам моей матери и врача, у меня был кризис. В течение короткого времени (не больше двух минут) я пережил клиническую смерть. Меня откачали… Но за эти 120 секунд я успел «выпасть» из серого пространства – вернее, как… Под ногами образовалась небольшая, но мощная чёрная воронка, и меня затянуло прямо туда.

Ничего ужасней я в своей жизни до этого не видел. Уверен, что не увижу и после, разве что после смерти биологической… Не знаю, можно ли меня считать грешником, и был ли это ад, но это новое, тёмное место просто кишело разнообразными тварями, настоящими порождениями кошмаров. Несколько их бросилось ко мне. Они каким-то образом «пили» из меня какую-то очень важную составляющую души. Может, энергию, а может, мою личность или ещё что. Не знаю… Сложно описать – таких слов ещё, наверное, не придумали, потому что мало кому довелось испытать на себе влияние тех кошмаров за гранью жизни. Мне кажется, пока к их пониманию больше всех приблизился Говард Лавкрафт с его монстрами из других измерений-миров.

Когда я очнулся после комы, это было как второе рождение. Я понял, насколько ценен каждый момент нашей жизни. Иной вам не дадут, поэтому наслаждайтесь, пока можете, народ. Не отрицаю, что кто-то и в самом деле после смерти «уходит» через тёмный коридор на светлое небо, но почему-то особо в это не верится. Вряд ли меня назовёшь великим грешником – а таких, как я, в мире сотни тысяч…


Просмотры: 2838 Комментарии: 0 Дата: 3-02-2013, 19:30
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту