Девочка в розовом

Автор: Talifa от 8-03-2013, 22:55
 (голосов: 0)
Девочка в розовом

Даже не знаю, с чего начать… История, мягко говоря, дикая. Примерно пару лет назад квартиру в многоэтажном доме (на нашем этаже и прямо напротив нас: дверь в дверь) купили цыгане. Я к ним всегда относилась нормально. Да, их было много, и они шумели, но всё это вызывало, скорее, любопытство, чем раздражение. У них всегда было весело. Часто они зазывали к себе и меня, обещали научить магии (потомственными целительницами себя называли) или просто угостить какой-нибудь вкусняшкой. Но я, с одной стороны, стеснялась, а с другой – боялась реакции бабушки. Она в нашей семье (да и во всём доме) самая боевая. Очень верующая, что, впрочем, не мешало ей постоянно ябедничать участковому на всех соседей.

Конечно же, «семью» цыган она люто возненавидела с момента их въезда и всеми правдами-неправдами старалась выселить. Для этой цели она пыталась использовать и меня, если видела, как женщины оттуда со мной заговаривают. По её словам, они пытались «развратить» меня, заманив в «свой бордель». Мне было за неё очень стыдно, но сделать я ничего не могла, кроме как извиниться и держаться от них подальше.

Потом у одной цыганки родилась девочка. Коляску они не покупали, всегда гуляли по очереди с ней на руках. Это был тихий и очень странный ребёнок, потому что я никогда не видела и не слышала через стенку, чтобы он плакал, как другие дети. Бабушка говорила, что они «подсовывают своему отродью наркоту» или опаивают девочку спиртным, чтобы она постоянно спала, а им, стоящим-сидящим с ней в переходе метро на руках, больше жертвовали сердобольные прохожие. Но это неправда. Я подходила к ним во время прогулок несколько раз, когда возвращалась со школы. Просто из любопытства и поздороваться, они меня всегда чем-то притягивали. Девочка каждый раз смотрела на меня широко открытыми глазами. Я разговаривала с ней, и мне казалось, что она понимает каждое слово, только отвечать не хочет. Например, она никогда не улыбалась, просто смотрела на меня и на всё вокруг с серьёзным видом. Следила глазами за малейшим движением: моим, прохожих, пробегающих мимо собак или пролетающих птиц.

Однажды я слишком увлеклась общением с ней и с её матерью и не заметила, как из окна выглянула бабушка. Она открыла окно и разоралась на всю улицу, называя обеих такими словами, что мне даже здесь повторить стыдно. Пришлось, зажав уши, бежать домой… Но бабушка не успокаивалась. Наверное, целый час, пока они не ушли со двора по направлению к парку, обзывала их самыми грязными и низкими словами.

Через несколько дней после этого случая девочка заболела. Ей вызвали врача, а потом и вовсе положили вместе с матерью в больницу, но ни традиционное лечение, ни травяные оборачивания с заклинаниями, которые над ней читали всем «табором», не помогали. Через полтора месяца девочка умерла.

Я до сих пор помню цыганские похороны. Её несли в маленьком открытом гробике, за которым шла заплаканная мать в чёрном платке. Наверное, впервые на моей памяти глаза девочки были закрыты. Она казалась не мёртвой, а просто уснувшей – почему-то не в пижаме, а в нарядном розовом платьице с оборками. Я очень жалела и её, и мать, и их всех. И мама, глядя на проходящую мимо процессию, вздохнула, прижав меня к себе. Только бабушка, хотя и стояла молча, смотрела на них с презрением, а потом достала платок, как будто хотела высморкаться, и вытерла с губ улыбку. Честно, я видела эту её улыбку: злорадную, торжествующую.

Прошла ещё неделя, и на этот раз уже слегла она, моя бабушка. При чём не просто слегла с высокой температурой, как во время гриппа. У неё начались видения. Показывая пальцем на зеркало или в угол, она истошно кричала, ругалась и жаловалась на цыганскую семью, утверждая, что они подкинули ей свою «мелкую дрянь». На наши с мамой расспросы она просто выходила из себя, думая, что и мы её то ли разыгрываем, то ли со света сжить хотим. Кричала, что Бог нас накажет.

Повсюду ей мерещилась эта девочка в розовом платье с оборками.

Мы вызвали Скорую, но приехавшие врачи после осмотра предложили обратиться к психиатру. А мы не можем вот так вот взять и сдать родную бабушку в больницу, даже если ей диагностируют шизофрению. Какой бы она ни была, она всё же наша близкая родственница и выкормила, вырастила маму и меня.

Я не вижу из этой ситуации выхода. Пока что с бабушкой заставляют сидеть после школы меня, а она совершенно невменяемая. От её разговоров с невидимой цыганской девочкой, которая, по её словам, сейчас, например, стоит прямо за моей спиной, холодом по коже продирает. Я не верю в призраков и в загробную жизнь, но конкретно сейчас, с сумасшедшей бабушкой и «присутствующей» здесь же мёртвой девочкой в розовом наедине, мне просто страшно…

Прислала Нина Н.


_________________________________

Ищете где можно купить качественные аксессуары для кальяна? На сайте http://www.usahookahshop.ru вы найдете большой выбор качественных аксессуаров для кальяна из Америки по самым низким ценам.


Просмотры: 2660 Комментарии: 0 Дата: 8-03-2013, 22:55
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.