Необычный околосмертный опыт

Автор: Talifa от 14-03-2013, 02:24
 (голосов: 0)
Необычный околосмертный опыт

Привет всем! Хочу поделиться своей историей, потому что, сколько ни искал, похожего опыта клинической смерти ни у кого не видел. А узнать, что к чему, всё-таки хочется. Поэтому, если кто испытал похожее, после прочтения отпишитесь, пожалуйста, в комментах. Ради этого рассказ свой на вашем сайте и выкладываю.

Значит, так. Способ меня пришибить Господь нашёл весьма оригинальный. Во время моей прогулки с девушкой начался дождь. До укрытия мы добраться не успели – разразилась самая настоящая гроза с громом и молниями, которой меня через несколько минут и ударило.

Честно скажу, ощущений практически не запомнил. Бежали под проливным ливнем – и тут какой-то суперсильный удар то ли толчок, и я отключился.

Дальше была темнота. И вот с этого места пошли странности (то есть расхождения с другими рассказами о клинической смерти). Я очнулся и первое, что почувствовал, - небывалую до того момента лёгкость. Моё тело, никак не реагируя на попытки – точнее, желание – схватиться за что-то и сесть или встать, поплыло вверх. Ну, да. Реально, как облако: взяло и само поплыло.

Никого коридора с бьющим в глаза светом в конце я не видел. Черти в ад тоже не тащили. Просто поднимался и поднимался в небо, как наполненный гелием воздушный шарик.

А небо очистилось (хотя в реальном мире гроза продолжала бушевать – это я уже потом от девушки узнал) и выглядело спокойным и каким-то величественным, что ли. Без туч. Боковым зрением я видел, что по краям, к горизонту ближе, оно красное, а вверх уходит всеми оттенками синего – и уже в самом верху чернеет. К этому чёрному «куполу» меня и несло.

Я стал понимать, что пролетаю сквозь слои атмосферы, но по-прежнему не мог даже пальцем шевельнуть. Только когда уже приблизился к черноте космоса, и она разрослась вширь практически до размеров самого неба, я ощутил кое-что новое.

Моё «облачное» тело стало распадаться.

Я не мог этого видеть, но ощущал, как с пальцев срываются искры и убегают вниз, на Землю. Пальцы при этом становились короче, пока совсем не исчезли. Вслед за ними – ладони, запястья, предплечья. То же самое происходило с ногами. Я просто исчезал. Не долетев совсем чуток до вакуума, в котором точками проступали звёзды, я испарялся в воздухе.

Больно не было, только странное чувство грусти, ведь я и пожить нормально не успел. Всего девятнадцать стукнуло. И девушка…

При мысли о ней по мне словно прошёл новый разряд тока. И… Я перестал плыть. Замер в воздухе. Перестал разлагаться тоже. Висел неуверенно в одной точке, не зная, что мне делать дальше: продолжать ли уходить из бытия или попытаться вернуться назад, вниз. Хотя как это сделать, я не имел ни малейшего понятия.

Наверное, вспомни я о ней секундой позже, меня уже было бы не спасти. А так: реанимировали вовремя. Врачи потом удивлялись – после наступления клинической смерти прошло, как минимум, минут пятнадцать. Говорят, реанимировать можно в течение 3-5 минут, до смерти мозга. А мой сопротивлялся решительно и отчаянно, даже без последствий для здоровья обошлось.

Вот так я выжил. Летел вниз или нет, не помню. Как собиралось по частям моё тело обратно, тоже не помню. Помню только очередной страшный удар в грудь и свой первый вздох. Помню перепуганный взгляд девушки, которая стояла рядом и смотрела, как меня откачивали, не решаясь взять за руку из опасения помешать врачам.

И всё.

Что это было? А, народ?.. Переживал ли кто-нибудь подобное? Неужели там, после смерти, и вправду ничего нет? Но почему тогда только у меня?..

Автор истории: Игорь Завъялов, г. Воронеж.


Просмотры: 2459 Комментарии: 1 Дата: 14-03-2013, 02:24
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Metzengerstein | 5 октября 2013 23:42 | Комментариев: 0 |
Здорово! Мне понравилось! Я клинической смерти не испытывал, но были другие измененные состояния сознания, в смысле - бывают они абсолютно у всех, а я на них еще и обращаю внимание иногда. :) Насчет 19 лет - ну-у, это как у Пригова:
Обидно молодым, конечно, умирать
Но это по земным, по нашим меркам
Когда от старости придёшь туда калекой
А он там молодой, едрёна мать
На всю оставшуюся вечность
Любую отдал бы конечность
Чтобы на всю, на ту же вечность
Быть молодым
Ан поздно
Пригов Д. А.
Т.е., если серьезно, калеки имеются в виду не без ног или рук. Если прожил много - можешь закрыться для таких интересных состояний. Я стараюсь не закрываться, но не ради предсмертного, а просто жить так интереснее.

Ладно: Вам, Игорь, теперь будет не обидно! "Знаем, пробовали."

Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту