«Чёрная вдова» Белла Ганнесс

Автор: Talifa от 19-03-2013, 00:25
 (голосов: 0)
«Чёрная вдова» Белла Ганнесс

Одна из первых женщин-убийц, Белла Ганнесс (которую наши неграмотные люди почему-то окрестили Бэллой Гинесс) родилась 11-ого ноября 1859-ого года в Норвегии. Поначалу историки описывают её как совершенно нормальную девочку без каких-либо странностей в поведении, которые обычно запоминаются окружающим. Жизнь Беллы омрачалась только нищетой её семьи.

Так продолжалось вплоть до взросления и первой беременности девушки. На этом этапе во время танцев в ближайшем городе на неё рассердился один из присутствовавших там богачей – и наградил пинком в живот. Ребёнка будущая «Чёрная вдова» Белла Ганнесс – в девичестве Белл Сторсет – потеряла. Поскольку обидчик, благодаря своему высокому положению, вышел сухим из воды, она тогда же вывела для себя главную в мире ценность: деньги. После чего всё её мировоззрение резко переменилось. Примечательно, что человек этот довольно скоро умер от «рака желудка» (биографы Беллы Ганнесс подозревают, что данный случай стал первым в её карьере отравительницы).

Тем временем, девушка нанялась в услужение к другой богатой семье, чтобы заработать на билет и переселение за океан – в США, где к тому времени уже проживала её старшая сестра, Нелли Ларсон. И в 1881-ом году её мечта осуществилась.

Ещё три года Белла Ганнесс продолжала прислуживать уже другой, американской семье. Затем ей крупно повезло: девушку заметил и сделал предложение Мэдс Дитлев Энтон Соренсон. По всей видимости, мужа она не любила, просто считала выгодной партией. Согласно исторической справке (интервью с Нелли Ларсон), после трагического случая на танцах с последующим выкидышем Белла не смогла полюбить никого, включая даже собственных детей. На мир она, как уже было сказано выше, отныне смотрела только сквозь денежную призму.

«Чёрная вдова» Белла Ганнесс


В 1886-ом году супруги открыли кондитерскую. Когда бизнес рухнул, Соренсон устроил поджог и получил крупную компенсацию в качестве страховки. Судя по дальнейшим событиям, Белла запомнила схему его действий очень хорошо, применив её более 40 раз. В общем-то, с убийства детей она и начала, предварительно застраховав их жизнь. Аксель и Кэролайн умерли во младенчестве от симптомов острого колита, который, опять же, чрезвычайно напоминал отравление стрихнином. Но вскрытие, естественно, не проводилось – врачи не заподозрили убийцу в многодетной матери и примерной жене. А в 1900-ом года с теми же симптомами за детьми на тот свет отправился и мистер Соренсон. Само собой разумеется, и его жизнь была перед этим застрахована на кругленькую сумму.

С двумя оставшимися от удачного первого брака детьми «Чёрная вдова» купила большую ферму неподалёку от городка Ла Порте (Индиана) и переехала туда. Через несколько месяцев, когда на расширение хозяйства снова понадобились деньги, сгорел застрахованный сарай для хранения лодок и телег.

Через два года Белла познакомилась с норвежцем Петером Ганнессом, который – вместе со своей маленькой дочкой – и стал следующей жертвой «Чёрной вдовы». При его убийстве женщина отошла от привычной схемы. Вместо того, чтобы отравить супруга, она зарезала его мясницким ножом, обставив дело так, будто в сарае на него нечаянно свалилась мясорезка. В подобный несчастный случай с профессиональным мясником дознаватели поверить отказались, и Белла Ганнесс предстала перед судом. Однако, поскольку на тот момент она в очередной раз ходила беременной, суд присяжных её оправдал. Смерть Петера добавила к её капиталу ещё 4 тысячи долларов.

Это навело Беллу на новую мысль. Она стала подавать в газеты брачные объявления, чтобы потом знакомиться с клюнувшими на приданое в виде фермы и энной суммы денег холостяками вживую, убивать их и грабить. Как и в ситуации с Бонни и Клайдом, проделывала она всё это не в одиночестве – в компании с помощником по имени Рэй Ламфер. Одни историки утверждают, что он помогал к ней, т.к. питал к вдове пылкие чувства. По записям других, Ламферу доставался определённый процент награбленного.

Как бы там ни было, из ревности или же потому, что в один прекрасный момент «зарплата» показалась Ламферу недостаточной, он стал шантажировать Беллу Ганнесс. После чего вдовушка разделалась с ним привычным методом: заранее распространила слухи об угрозах Рэя по отношению к ней, в 1908-ом году спрятала в погребе под фермой несколько трупов, подожгла дом и укатила в неизвестном направлении.

Поскольку среди трупов присутствовало и тело неопознанной женщины, Ламфера обвинили в поджоге с убийством, за что он получил приговор в виде 20 лет тюрьмы. Впрочем, так долго он не прожил. Рэй Ламфер скончался от туберкулёза в 1909-ом году, незадолго до кончины признавшись следователям в сообщничестве с Беллой Ганнесс, а заодно поведав и о количестве убитых ею мужчин, женщин (экономка) и детей. Выяснилось, что «Чёрная вдова» использовала хлороформ и стрихнин, а трупы зарывала рядом с фермой, сжигала и однажды даже скормила свиньям.

Белла Ганнесс заработала на серийных убийствах около 250 000 долларов – в то время эта сумма считалась невероятно крупной. Несмотря на то, что официально она считается погибшей при пожаре и похороненной рядом с первым супругом на кладбище Форес Хоум (Иллинойс), люди утверждали, что видели неуловимую Беллу живой в 1931-ом году, в штате Миссиссипи. По этой причине в истории криминалистики она до сих пор считается такой же таинственной (и непойманной) фигурой, как, например, Зодиак.


Просмотры: 4730 Комментарии: 0 Дата: 19-03-2013, 00:25
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту