Уроки выживания: пассивная самозащита
Автор: Talifa от 25-03-2013, 12:08
Ранее мы уже писали о том, как победить в драке. Однако неизбежно возникает вопрос: что делать, если спасать свою жизнь человек предпочитает не борьбой, а другими, более безопасными способами? Давайте разберём эти способы, которые вполне можно отнести к пассивной самозащите.
Ваши шансы на выживание повышаются, если:
1. Вы одеваетесь так, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания со стороны окружающих. Особенно это актуально для женщин и тех, кто живёт в опасных районах города. Казалось бы, способ простой и очевидный, но, в связи с тем, что русский человек не просто любит, а прямо-таки обожает понтоваться, мы сочли нужным ещё раз о нём напомнить. Лучше выглядеть вечерами, как библиотечная серая мышь/голодный студент с Нокией-«кирпичом» в кармане, чем оказаться изнасилованной, ограбленным, избитым.
2. Вежливость и искреннее участие действуют на агрессивных алкашей обезоруживающе в тех случаях, когда от разговора с ними уклониться не выходит. Дайте человеку выплакаться в вашу жилетку, а потом (чем ближе к дому, тем лучше) деликатно от него отделайтесь и удалитесь быстрым шагом. Соглашаться на совместное распитие спиртного не рекомендуем.
3. Гопников можно попробовать взять на жалость. Некоторые думают, что избежать нападения удастся, ошарашив компанию из трёх-четырёх человек неожиданной остротой. Мол, пока ребята будут напрягать мозг, усиленно пытаясь постичь уровень вашего интеллекта, вы быстро нырнёте в ближайший подъезд или метро – и дело в шляпе. Так вот, шансы на это примерно такие же, как в лотерею выиграть. Берите на жалость либо сразу срывайтесь на бег с громкими воплями о помощи и взыванием к полиции. Сэкономите время и силы.
4. Затерянный в недрах необъятной женской сумки перцовый баллончик оружием не является. Вступая на небезопасную территорию, держите его в кармане. Руку – там же. Палец – на спуске.
5. От нападающего на вас с ножом или битой маньяка/вора можно защититься уклонением, намотанным на руку плащом либо вовремя подставленной сумкой (у владельцев рюкзака шансов на выживание больше).
6. Бытовое хамство в 99% случаев лучше молча игнорировать. Если есть возможность, просто отойдите, в транспорте пересядьте подальше. Вообще, держите склочных личностей в зоне внимания изначально. К ним мы причисляем пожилых женщин и молодых матерей (в особенности, с тяжёлыми сумками и «тараном» на колёсиках). Всех тех, кто одними только словами вряд ли ограничится, в процессе нарастающего конфликта стремительно переходя к действиям.
7. Не смотрите агрессору в глаза: прямой взгляд сработает, как спусковой крючок. Большинство пьяных, гопников и других представителей мелкого криминала воспринимают его, как дерзость с вашей стороны, и нападают.
Просмотры: 2585 Комментарии: 0 Дата: 25-03-2013, 12:08
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.