Торт «Киевский»
Автор: Talifa от 15-04-2013, 11:41
Пекла я вчера впервые в жизни «Наполеон» (кстати, уже после тестирования результата сообразила, что это, по сути, большой кусок масла с начинкой из такого же масла…), но речь пойдёт не о нём. Речь пойдёт о моей маме, которая точно так же, в тридцать с чем-то лет вдруг решила, что настоящая женщина должна каждые выходные кормить семью выпечкой собственного производства.
И были у нас торты-безе, политые шоколадом «грибочки» (к вашим норвежским грибочкам отношения не имеют!), медовики… Много чего было – вплоть до того момента, пока на очереди не оказался знаменитый торт «Киевский».
В стремлении своём следовать рецептам маман была перфекционисткой, то бишь выгоняла с кухни меня и бабушку, и приступала к священнодействиям в гордом одиночестве, чтобы мы не путались под ногами и ничего, при всём желании, не испортили.
Я не возражала – у меня был телевизор. А вот бабушке смотреть со мной мультики было скучновато. Вытерпев положенные на выпечку полтора часа, она дождалась, пока мама не пойдёт в ванную отмываться от муки, и скрылась в кухне – мыть посуду.
Ещё через десять минут от экрана меня отвлёк диалог на повышенных тонах.
- Мам, ты что, посуду всю вымыла?
- Вымыла – да.
- И сковородки помыла?
- Да…
- А куда убрала?
- Да как обычно, в духовку сунула.
- НА ТОРТ?!
В общем, вместо «Киевского» торта мы получили размазанную по днищу сковородки «Киевская» лепёшка, есть которую я – наполовину от смеха, наполовину от непрезентабельного её вида, - как ни уговаривали, не захотела. Пришлось маме с бабушкой осиливать весь торт самим. Так до сих пор и не знаю, какой он на вкус.
А маман больше ничего никогда не пекла.
Прислала Лера-Лера.
Просмотры: 2567 Комментарии: 0 Дата: 15-04-2013, 11:41
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.