Иудаизм

Иудаизм

Иудаизм относится к национальным религиям, приверженцами которой являются евреи, проживающие в разных странах. Иудаизм – это одна из древнейших религий. Основой верования является существование бога Яхве. Иудеи веруют в приход мессии, в то, что душа бессмертна и попадает в загробный мир.

История религии свидетельствует о том, что древние евреи сначала поклонялись силам стихий, а не единому Богу. Эти сведения отражаются в Талмуде, который рассказывает о самых разных демонах и нечистых силах и методах борьбы с ними.

Иудаизм

Вера в единого Бога пришла позже, тогда, когда на смену общинному строю пришел рабовладельческий. Богу Яхве, в которого также верят и свидетели Иеговы, стали приписываться главные силы, остальные же божества выполняли роли служителей. Такой переворот вполне гармоничен для хода истории. Господствующий класс всеми силами пытался искоренить прочные родовые племена, разрознить общины с их индивидуальными культами, дабы укрепить собственную мощь. Единый царь и жрецы, ему подчиняющиеся, распространяли верование в Яхве, чтобы упразднить другие верования. Жрецы других культов, естественно, сопротивлялись. Тем не менее, монотеизм прочно и основательно укрепился среди людей.

Иудаизм

Иудаизм предполагает беспрекословную веру в Бога. Только так душа человека обретет вечный мир в загробной жизни. Иудеи верят в приход мессии-спасителя. В этот день, согласно Талмуду, земля начнет непрестанно плодоносить, люди станут жить по тысяче лет, исчезнут болезни и прекратятся войны. Предвестниками же появления мессии должны стать божьи помазанники, с деяний которых и начнутся чудеса.

Иудаизм

Иудаизм весьма четко дает понять: судьба человеческой души зависит от его поведения в нынешней жизни. Душа дана человеку Богом, поэтому нужно беспрестанно благодарить его. Только смирение и благие деяния способствуют спасению души. Души верующих будут спасены на божественном суде, от которого не уйдет ни один человек. Это еще одна причина, по которой иудаизм так долго и мучительно навязывался народу правителями. Человек, озабоченный спасением души, отвлечен от массы социальных проблем. А даже если он их замечает, что ж, это испытания. Страдающие в земной жизни обретают рай в загробной. Кстати, если вас интересует ламинат купить в екатеринбурге дешево по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Иудаизм

В середине девятнадцатого века в США имело место образование «реформистского» иудаизма. Реформисты не значительно, но все же пытались преобразить свою веру. Например, стали вести службы на английском языке, изменили одеяния священников, перестали разделять перегородкой прихожан по половому признаку. Консервативный же иудаизм выступает за строгое соблюдение канонов веры. Существуют также реконструктивистский иудаизм, религиозный сионизм и другие течения внутри веры. Кстати, если вы хотите узнать больше про призраки и духи переходите по ссылке ранее.

К символике иудаизма относятся: шестиконечная Звезда Давида, Менора (семисвечник), две скрижали с заповедями. Также в оформлении встречается лев – символ иудейского народа. Все традиции и законы евреев изложены в Торе. В Танахе описывается сотворение мира и человека, а также течение истории еврейского народа.

Иудаизм

На сегодняшний день иудаизм исповедует все еврейское население планеты. В Израиле вера фактически является государственной.

Читайте также: