Мифы об укреплении иммунитета

Мифы об укреплении иммунитета

Ошибка № 1. Иммуностимулятор и его самостоятельный выбор. Некоторые люди, имеющие желание повысить иммунитет, без посторонней помощи «назначают» себе какой-либо продукт, ложно полагая, что процесс действия всех иммуномодуляторов однообразен. Это ошибочное мнение.

Сегодня в фармацевтике используется 4 вида иммуностимуляторов: клетки-убийцы, антитела иммуноглобулинов, интерфероны и фагоциты. Каждый из этих видов иммуномодуляторов имеет свои качества, призванные управляться с конкретной задачей. Для правильного выбора вида иммуностимулятора необходимо посетить врача-иммунолога и пройти обследование — в таком случае целесообразно самостоятельно подобрать себе вид иммуностимулятора. В противном случае шанс есть, но лишь один из четырех, что вам действительно поможет продукт, который вы будете принимать.

Ошибка № 2. «Сезонный» прием поливитаминов, как необходимость. Люди, которые следят за здоровьем, в большинстве своем находятся в полной уверенности, что потребление поливитаминов в межсезонье обязательное действие, которое не способно навредить. Данное мнение неверно. Повышение дозы при употреблении витаминов и минералов может привести к преобладанию некоторых элементов в организме. Так, в случае переизбытка цинка и железа организму грозит опасность, так как они становятся ядовитыми и могут спровоцировать периодические заболевания внутренних органов.

Вероятно, не каждый человек поспешит делать анализы и выяснять, какие вещества действительно необходимы его организму. Поэтому правильным вариантом будет прием моновитаминов. Стойкому иммунитету необходимы: витамин Е, поддерживающий организм в результате заражения острой вирусной инфекцией и полезный при приобретенных лор-заболеваниях, витамин А, защищающий кожные покровы и слизистую оболочку от проникания инфекции, аскорбиновая кислота, укрепляющая сосуды и препятствующая инфицированию вирусами. Прием этих витаминов раздельно с недельным перерывом меж курсами будет эффективен.

Ошибка № 3. Большое количество овощей и фруктов в весенний период, их неправильное употребление. Присутствие в рационе фруктов и овощей, вне сомнения, правильно. Но значительно восстановить силы организма после зимнего периода овощи и фрукты не могут. В связи с тем, что продукты урожая прошлого года к весне теряют основную долю активных веществ на биологическом уровне.

Первая весенняя зелень – укроп, крапива, петрушка, щавель, юные побеги чеснока, черемши и лука еще лучше помогут восстановить нехватку нужных организму витаминов и минералов. Это превосходно подходит для легких супов или салатов. Пророщенные зерна овса, пшеницы, ржи, гречихи и других злаковых также являются хорошим также содержат полезные вещества для организма в вешний период.

Резюмируя, важно отметить, что все способы для активизации защитных сил организма будут действенны не только при условии правильного их выявления.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. gera:

    Не знаю, кто как, но я не понимаю, как может какая-то химия в таблетках заменить настоящие витамины, уж лучше я для поднятия иммунитета поем зелени побольше натуральной нашинской, чем импортные памела, и вместо таблеток похожу летом почаще босиком и водой пообливаюсь.

  2. Светлана:

    Я вот знаю многих людей, которые не сдав анализы, принимают самостоятельно витамины. Я б так никогда не стала делать. Принимаю только по назначению. И стараюсь есть витамины со своего огорода. они сто раз полезнее, чем таблетки.