Мифы об укреплении иммунитета
Автор: Talifa от 3-06-2013, 00:49
Ошибка № 1. Иммуностимулятор и его самостоятельный выбор. Некоторые люди, имеющие желание повысить иммунитет, без посторонней помощи «назначают» себе какой-либо продукт, ложно полагая, что процесс действия всех иммуномодуляторов однообразен. Это ошибочное мнение.
Сегодня в фармацевтике используется 4 вида иммуностимуляторов: клетки-убийцы, антитела иммуноглобулинов, интерфероны и фагоциты. Каждый из этих видов иммуномодуляторов имеет свои качества, призванные управляться с конкретной задачей. Для правильного выбора вида иммуностимулятора необходимо посетить врача-иммунолога и пройти обследование - в таком случае целесообразно самостоятельно подобрать себе вид иммуностимулятора. В противном случае шанс есть, но лишь один из четырех, что вам действительно поможет продукт, который вы будете принимать.
Ошибка № 2. «Сезонный» прием поливитаминов, как необходимость. Люди, которые следят за здоровьем, в большинстве своем находятся в полной уверенности, что потребление поливитаминов в межсезонье обязательное действие, которое не способно навредить. Данное мнение неверно. Повышение дозы при употреблении витаминов и минералов может привести к преобладанию некоторых элементов в организме. Так, в случае переизбытка цинка и железа организму грозит опасность, так как они становятся ядовитыми и могут спровоцировать периодические заболевания внутренних органов.
Вероятно, не каждый человек поспешит делать анализы и выяснять, какие вещества действительно необходимы его организму. Поэтому правильным вариантом будет прием моновитаминов. Стойкому иммунитету необходимы: витамин Е, поддерживающий организм в результате заражения острой вирусной инфекцией и полезный при приобретенных лор-заболеваниях, витамин А, защищающий кожные покровы и слизистую оболочку от проникания инфекции, аскорбиновая кислота, укрепляющая сосуды и препятствующая инфицированию вирусами. Прием этих витаминов раздельно с недельным перерывом меж курсами будет эффективен.
Ошибка № 3. Большое количество овощей и фруктов в весенний период, их неправильное употребление. Присутствие в рационе фруктов и овощей, вне сомнения, правильно. Но значительно восстановить силы организма после зимнего периода овощи и фрукты не могут. В связи с тем, что продукты урожая прошлого года к весне теряют основную долю активных веществ на биологическом уровне.
Первая весенняя зелень – укроп, крапива, петрушка, щавель, юные побеги чеснока, черемши и лука еще лучше помогут восстановить нехватку нужных организму витаминов и минералов. Это превосходно подходит для легких супов или салатов. Пророщенные зерна овса, пшеницы, ржи, гречихи и других злаковых также являются хорошим также содержат полезные вещества для организма в вешний период.
Резюмируя, важно отметить, что все способы для активизации защитных сил организма будут действенны не только при условии правильного их выявления.
Просмотры: 2168 Комментарии: 2 Дата: 3-06-2013, 00:49
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.