Посмертный опыт: рассказы призраков

Автор: Talifa от 30-06-2013, 01:29
 (голосов: 0)
Посмертный опыт: рассказы призраков

В наше время 90% спиритических сеансов – туфта, редко наткнёшься на что-нибудь правдивое, стоящее. Мне в этом плане повезло. Есть у меня один знакомый медиум: серьёзный мужик, даром обладает с детства, кому попало не рассказывает, на сеансы редко кого зовёт, в телевизор не стремится. Знает, что способности всенародно показывать нельзя, себе дороже будет.

К чему я это веду? А к тому, что рассказы о клинической смерти тех, кто её пережил, - это, конечно, здорово и интересно. Но как-то они, в массе своей, скучны, однообразны и, прямо скажем, ненаучны. Читаешь и сомневаешься: правда или действительно мозг перед тем, как отключиться, галлюцинациями балуется?

А этот медиум нашёл другой способ узнать, что за гранью. Если живущим верить нельзя, почему бы не опросить призраков? В смысле, духов, которые появляются во время сеанса. Всё лучше, чем задавать дурацкие вопросы или вообще не знать, о чём спрашивать.

Подход, конечно, тоже научным не назовёшь, но он, по крайней мере, любопытен.

Пару раз я на этих сеансах побывал и в том, что медиум не врёт ни другим, ни себе, удостоверился. Обычно ведь как духов вызывают и общаются с ними? Пальцы на указатель кладут, а потом кто-нибудь один (чаще всего это ведущий) вызванным духом прикидывается и всем ерунду разную «предсказывает».

А медиум – нет. Указателем ему служит не блюдце и даже не столик, как это раньше принято было. Он просто включает диктофон, велит всем присутствующим за руки взяться, сам садится в центр этого круга и… ну, вы поняли. Впадает в транс, после чего начинает говорить, как одержимые бесами: на разные лады, голоса. Бывает, что даже по-иностранному, хотя сам владеет только двумя. Русским литературным и русским матерным.

Нервы у проверенных людей надёжные, крепкие, все продолжают держаться за руки. Тот, чья выпала очередь в этот раз, заранее написанные вопросы о загробном мире задаёт. У медиума нервы, я бы сказал, вообще канаты стальные. Я бы так не смог – шут знает кого в себя впускать. А он ничего, не боится.

Так-то. А теперь я напишу то, ради чего, собственно, и начал всё это писать, а вы – открыли и читаете. Что именно рассказывают о своём посмертном опыте призраки. Я, конечно, допускаю, что они и соврать могут, но всё же.

Мучаются. Практически все. Не физически, нет. Страдания свои некоторые описывают, как бесконечную рекурсию плохих воспоминаний из прошлой жизни. Другие говорят, что блуждают в каком-то сером тумане, не видя ничего вокруг, не помня ничего из своей жизни, ни с кем не пересекаясь. Девочка одна упомянула о чудовище из кошмаров, которое гналось за ней, чтобы сожрать. Умоляла спасти… Душа какой-то женщины жаловалась на то, что застряла в нашем мире и, прикованная к месту, не может ни подняться наверх, ни спуститься вниз.

На наши вопросы про дьявола и ад многие призраки ответить затруднялись. Один даже сказал, что ад он представлял себе иначе: в виде огненной ямы или вечной мерзлоты, а попал в подземный лабиринт, где всегда темно, и он не может найти оттуда выхода.

Интересовался спрашивающий и наличием демонов и прочих сверхъестественных форм жизни – как в загробном мире, так и в нашем, прижизненном. Почти все привидения отвечали одинаково: полно, они вокруг вас и нас, только вы их не замечаете, а мы стараемся избегать. Что бывает при встречах призрака с демоном? Они не знают сами. Каждый, кто узнаёт, просто исчезает навсегда.

Ну, вот. Это всё, что я сходу могу вспомнить. Спасибо за внимание.

Ваш Василий.


Просмотры: 2371 Комментарии: 1 Дата: 30-06-2013, 01:29
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Кузнецов Денис Иванович | 19 декабря 2013 08:08 | Комментариев: 0 |
ну збс,че сказать.

Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту