«Троллфейс» Генри Ли Лукас

Автор: Talifa от 10-07-2013, 21:13
 (голосов: 0)
«Троллфейс» Генри Ли Лукас

Многие знают о Генри Ли Лукасе только то, что именно этот серийный убийца является автором мема «Троллфейс», распространившегося по Интернету с гиперзвуковой скоростью. Между тем, судьба его тоже была, что называется, выдающейся. Если в случае с другими маньяками наподобие того же Вампира из Сакраменто склонность к убийствам можно списать на шизофрению и наркотики, или на семейный произвол, как это было у «Фишера» Головкина и Анатолия Оноприенко, то жизнь Генри Ли Лукаса представляет собой сборище всех кошмарных клише, которые только могут с человеком произойти. Даже поверхностное знакомство с его биографией оставляет после себя тягостное впечатление и вопрос: за что одному человеку досталось столько бед?

«Троллфейс» Генри Ли Лукас


Начнём с того, что ещё до рождения Лукаса в 1936-ом году его отец в результате несчастного случая на железной дороге потерял обе ноги. Мать, которой оказалось не под силу «тащить» на себе его, работу и ребёнка впридачу, сначала ограничивалась упрёками – затем во время ссор проявляла всё большую агрессию, пока дело не доходило до кулаков. И она, и отец маленького Лукаса были глубоко несчастны. Отец, сознавая собственную ущербность, уходил в запой на недели и месяцы. Мать вынуждена была подрабатывать проституцией, чтобы денег хватало хотя бы на полунищенское существование. В любви и той сказке для взрослых, которая обычно заканчивается утешениями «всё будет хорошо» и «Бог поможет», она давно разуверилась.

Всё это не могло не сказаться на ребёнке. С малых лет мать приучала его к жестокости окружающего мира, надеясь на то, что только это и поможет выжить Генри, когда тот повзрослеет. После смерти отца всю свою агрессию и – соответственно – побои она перенесла на мальчика. Однако не ограничилась и этим. Стоило только ему привязаться к какому-нибудь животному, мать убивала того на его глазах, как это случилось с жеребёнком, которого она цинично застрелила. Что касается самого Генри, его мать нередко била о стену головой, избивала палками, поленьями, морила голодом, переодевала в свою одежду и насмехалась над его жалким видом, обслуживала клиентов и заставляла его на это смотреть. Били его и учителя. Уже в детстве врач неоднократно ставил диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Как-то сводный брат мальчика случайно выколол ему глаз, и позже Лукасу пришлось вставить стеклянный (само собой, никаких бионических глаз тогда не было, а если бы и появились, он бы не мог позволить себе дорогостоящий протез с операцией).

Это, разумеется, не является оправданием убийств Генри Ли Лукаса, но рассудите сами: мог ли получивший подобное воспитание человек вырасти нормальным? Жаль, что органов соцопеки в то время ещё не было.

Ребёнком он практически вписывался в теорию о Триаде Макдональда – за одним исключением. В постель Генри не писался. Зато поджоги увлекали его до чрезвычайности. А в подростковом возрасте – и издевательства над животными, сверстниками. Секс тоже, хотя Лукас и открыл его для себя слишком рано и с самой нелицеприятной стороны, быстро втянул мальчика в мир удовольствий. Поскольку ни одна девушка в его сторону даже не смотрела, не отличавшийся брезгливостью и высокими нормами морали Генри довольно скоро стал зоофилом.

Кроме того, он полагал, что приличное образование и работа ему тоже не светят – а значит, единственным доступным способом разжиться деньгами и побыстрее съехать от матери остаются грабежи.

Своё первое, но далеко не последнее убийство Генри Ли Лукас совершил в 1951-ом году. Примечательно, что задержали его не за это, а за последующую кражу со взломом. Подростка отправили в исправительную колонию, где он, в довершение ко всем несчастьям, стал употреблять наркотики. Через пару лет, после освобождения, Генри не изменил своим убеждениям и опять попался на грабеже частной собственности. Суд приговорил Лукаса к 4 годам тюрьмы. Никто не догадывался, что в том же году (1953), ещё до новой кражи, он опять убил человека – старую проститутку, чем-то напомнившую ему мать. Убийца Генри Ли Лукас пришиб её молотком по голове, а затем – в качестве «контрольного выстрела» - хладнокровно переехал труп фургоном.

В 1956-ом году ему удалось бежать из тюрьмы. С домами Лукас больше связываться не захотел – попытался заработать на угоняемых автомобилях. Однако попался в руки правосудия снова и был отправлен уже в другую, федеральную тюрьму в штате Огайо.

Освободившись через три года, Генри Ли на какое-то время решил затаиться, изображая из себя образумившегося человека. Он уехал в Мичиган и стал жить вместе со своей младшей сестрой (известно, что они не просто жили, но и спали вместе). К сожалению, в это же время навестить дочь приехала и мать Лукаса. В процессе очередной их ссоры чаша терпения Генри Ли переполнилась. Он ударил мать ножом. И после её смерти в больницы был осуждён уже на 40 лет заточения.

Тут бы история серийного убийцы и закончилась, если бы в дело не вступила идиотская система правосудия США. Уже в процессе пребывания за решёткой Лукаса признали невменяемым (официальный диагноз: шизофрения, психопатия, садизм, сексуальные отклонения, комплекс неполноценности) и всего через год перевели в психиатрическую больницу… на лечение.

Ещё через год Лукас предпринял несколько попыток самоубийства, однако зачем-то его спасли. Откачали. Именно тогда, в 1961-ом году серийный убийца Генри Ли Лукас принял знаменательное решение: очистить этот мир от как можно большего количество людей и не попасться полицейским. Возвратившись из больницы назад в тюрьму, он каким-то непостижимым образом добился разрешения пользоваться тюремным архивом. Там Лукас провёл много месяцев. Он хотел знать, на чём прокалываются преступники, хотел ознакомиться с действиями следователей и уловками серийных убийц, чтобы исключить саму возможность собственных ошибок. Всё это ему удалось.

Дальнейшие годы Генри Ли посвятил раздумьям: стоит ли воплощать решение в жизнь? Он успел привыкнуть к тюрьме и мысли о том, что проведёт здесь в виде наказания за предыдущие проступки все оставшиеся ему дни.

Трудно поверить, но в 1970-ом году Генри Ли Лукаса освободили «под честное слово» досрочно – даже при том, что сам он отказывался уходить, заявляя, что примется за старое. Вот ещё один идиотизм системы американского правосудия: никто его не послушал. Психиатры отправили Лукаса на свободу.

Очередной жертвой всего через пару часов стала молодая женщина.

Будучи выброшенным на улицу, убийца каким-то непостижимым образом встретил ещё большего злодея, чем даже его мать. Оттис Тул – настоящий дьявол во плоти и генератор извращённых идей. Они стали жить втроём: Генри Ли, Оттис и его племянница Фрида («Бекки») Пауэлл, для которой Лукас стал кем-то вроде доброго дядюшки – а позже, и любовником, обучавшим её основам грабежей и убийств.

Не теряя времени, Тул разработал схему «идеального убийства». Согласно ей, тело жертвы – выбирали только женщин из тех, кто переезжал в другой штат – использовалось на полную катушку. Сначала шло изнасилование, потом убийство, прощальный секс (некрофилия), после чего – разделывание мяса и употребление его в пищу (каннибализм). Кости закапывались за городской чертой.

Убийства продолжались четыре года. Затем оба решили, что раз это так просто, почему бы не получать за это деньги? И нанялись киллерами в секту сатанистов под названием «Рука Смерти». Каждая жертва теперь приносила им десять тысяч долларов.

«Троллфейс» Генри Ли Лукас


Так всё и шло вплоть до 1980-х годов, пока между Лукасом и Бекки не возникли разногласия, в результате которых в 1983-ем тот поступил с ней так же, как и со всеми остальными жертвами: убил, расчленил… зарыл. В этом единственном случае каннибализм из схемы был исключён.

После этого события серийный убийца Генри Ли Лукас перестал заботиться о том, чтобы снова не оказаться за решёткой. Наоборот – он будто стремился попасть в руки полицейских как можно скорее, потому что убил и плохо спрятал тело своей хорошей знакомой – Кейт Рич, которую хватились уже через несколько дней.

Когда его арестовали по подозрению в её смерти, осмотр психиатра выявил новый букет заболеваний в дополнение к уже имеющимся: скрытая эпилепсия, пиромания, гиперграфия, а также – интоксикация головного мозга (Лукас чрезвычайно много курил; число сигаретных пачек в день доходило до пяти штук).

После его добровольного признания официально было раскрыто 11 убийств, хотя в действительности их количество варьировалось в пределах 47-89. О Лукасе заговорил весь мир. Впервые в жизни он стал знаменитостью. Ему посвящали передачи и ток-шоу, о нём писали романы, на него хотели быть похожими больные на голову люди.

В 1998-ом году Генри Ли Лукаса приговорили к смертной казни, которая однако была отменена губернатором вследствие недостаточного количества улик (!). Смертную казнь заменили пожизненным заключением в общей камере. Надо отдать должное сокамерникам: они этого терпеть не захотели и привели озвученный чуть раньше приговор в исполнение сами.


Просмотры: 7408 Комментарии: 0 Дата: 10-07-2013, 21:13
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту