Смысл жизни

Зачем жить?

Смысл жизни могут обрести не все, поскольку, утратив его однажды, возродиться из пепла вновь, словно Феникс, уже очень и очень сложно. Но есть ли выход? Конечно же есть! Выход, естественно, в спорте, поскольку в «здоровом теле здоровый дух»! Возникает вопрос, а каким именно видом спорта заняться? Все зависит от Ваших возможностей, но наиболее оптимальным решением для большинства людей является фитнес. Почему? Да потому, что это не требует каких-то чрезвычайных навыков, а, главное, именно этот вид спорта нацелен не на достижение спортивных результатов, а на улучшение внешнего вида и здоровья. Понимаете, в любом другом виде спорта целью является развитие скоростно-силовых характеристик и специальных навыков, следствием чего уже является улучшение внешнего вида и здоровья, впрочем, и то не обязательно. А вот в фитнесе целью является именно здоровье и улучшение внешнего вида, а развитие скоростно-силовых характеристик является лишь методом достижения данных целей.

Значит ли это, что фитнесом можно заниматься кое-как? Нет, фитнес является комплексной системой тренинга и восстановления, благодаря чему удается прогрессировать нагрузку и тем самым реализовывать основной принцип бодибилдинга. Что касается конкретных методологических указаний и тренировочных программ, то их Вы сможете найти на сайте http://fit4power.ru/, а мы вернемся к основной теме нашей статьи. Так в чем же смысл жизни? И, как бы банально это ни звучало, в самой жизни. Смысл в том, чтобы жить и радоваться, иногда грустить, но не унывать и всегда нести частичку тепла. Конечно, всем бывает одиноко и тоскливо, но ведь каждого из нас окружают любимые люди, которые нуждаются в нас. Возможно, в каике-то моменты жизни нам кажется, что это не так, но это не правда. Всегда, абсолютно, есть тот, кому мы нужны, и кого нам нельзя подвести.

Понятное дело, что жизнь конечна, что «предназначение» можно и не найти, возможно, не нам с Вами вершить великие дела, но разве нам решать, что правильно, а что нет? Спасти утопающего, помочь бездомному или накормить голодающего, разве это менее величественно, чем завоевывать города и повелевать народами? Нет, потому что то, что является величественным в обоих этих примерах, в них идентично, не идентична только гордыня. Самопожертвование, помощь близким – вот смысл жизни, вот то, что придается людям силы и помогает идти вперед. Никогда не забывайте, что Вы не одиноки, и что всегда найдется тот, кто находится в худшей ситуации, чем Вы сами, и ему Вам должно помогать, как своему боевому товарищу!

 

Читайте также: