Как становятся Сатанистами

Как становятся Сатанистами

О западном сатанизме отзываются, как о малом животноводстве. Ведь сам символ – размещенная посреди звезды козлиная голова – не иллюзорно намекает, что учение сие предназначено для парнокопытных.

Нынче сатанизм – это громкое слово без надлежащего содержания. Известно, что громче звенит именно пустой сосуд. Если ранее данное течение являлось средоточением идей, оппозиционных христианству, то сейчас и здесь не все чисто. К примеру, «метасатанизм» не связан с христианством вовсе.

Некоторые приходят в сатанизм, вдохновляясь произведениями Булгакова и Ницше, просмотром фильм «Омен» и т.д. Правда, таких тру-сатанисты откровенно недолюбливают и воспринимают с пренебрежением. Поскольку сама концепция направления подразумевает под собой желание выделиться, выдвинуть протест, сатанизм не то чтобы тут же раскололся – он изначально был погружен в бесконечные споры, дискуссии, неутихающую полемику и взаимные проклятия.

Черные мессы доморощенные сатанисты предпочитают вершить ритуальные услуги в лесах или рядом с кладбищем. Идеальный вариант – в заброшенной церкви в лесу у кладбища. Можно и дома. Правда, мама отругать может. Требуются сакрализирующие вещества (пиво, водка). Соблюдается дресс-код. Для причастия адепты целуют седалищные бугры (а точнее, седалищный фьорд) козлу. Разумеется, никуда без Тру-Сатанинского-Метала. Часто подростки отлавливают мелкую живность наподобие мистической кошки и взывают Сатане с мольбой.

Более-менее начитанные же очерчивают магический круг, не ленясь испещрять его символами из иврита и древнеегипетских культов. Выбирают в жертву они уже не дворовое животное, а кого-то, кто (с их точки зрения) поступил неправильно или нарушил их покой, таким образом дав разрешение на собственные мучения. Зачастую используется образ жертвы: кукла, фотография и др. Смысл ритуала в тотальном уничтожении самой жертвы или ее образа. Желательно при этом принести побольше страданий. Присутствует масса производственных тонкостей.

Есть мнение, что сатанизм корнями уходит в тот самый миг, когда Ева отведала запретного плода с Древа познания добра и зла, согрешив перед Богом. Откушав яблока, люди начинают понимать, например, что они голые, стыдиться этого. Не логично ли тогда назвать главными сатанистами священников, несущих в массы просветление и укоризненно трусящих перстами?

Как показывает практика, в сатанисты, в большинстве своем, вступают люди, слабые духом, не желающие искать причину в себе, объявляющие всех вокруг виновными в свалившихся на них злоключениях. И, поскольку божественный свет на них так и не пролился, субъекты надеются на то, что дьявольский огонь обратит всех обидчиков в прах. Стоит лишь напомнить, что беготня из одной крайности в другую есть глупейшее занятее, чего бы оно ни касалось.

Читайте также: