Работа на Рождество

Работа на Рождество

В одном из своих повествований я уже рассказывала, что в свое время работала официанткой в ресторане. Общепит — явление особое, со своей спецификой и контингентом.

Открою вам секрет, что у обслуживающего персонала всегда есть свой кухонный или какой-либо другой жаргон, понятный только сотрудникам ресторана.

Так, у нас на кухне пользовались такими терминами: лосось — лось; курица — чикса; свинина — чушка и так далее.

Собственно, об этих трех прозвищах и пойдет далее речь. Было это ровно на рождество, седьмого января, уже не помню какого года. В час дня в пустой и по-рождественски тихий ресторан зашла семья из шести человек: папа, мама, бабушка, дедушка и двое детей лет десяти-двенадцати.

Они уселись. Сделали достаточно обильный заказ: шесть первых блюд, шесть вторых блюд, шесть гарниров, куча всяких закусок, напитков и десертов.

Кто знает сервис, тот понимает, что блюда нужно подавать шести персонам одновременно. По этой причине официанты умеют носить по четыре, а то и по пять тарелок сразу. При всем этом, нужно помнить, кто и что конкретно заказывал. Кстати, если вы хотите узнать ответы на все вопросы то смело переходите по ссылке ранее и читайте.

Первое вынесено и съедено. И вот наступает кульминационный момент истории. Семья чинно беседует на различные темы. Я ненавязчиво так ухаживаю за ними. Время подавать второе. Блюда заказаны разные: тут и филе кролика, и гусиная нога, и рыба, и свинина.

Я хватаю четыре тарелки, накрытые железными колпаками. Перед тем как взять, знакомлюсь с содержимым каждого блюда. Беру тарелки в такой последовательности, чтобы, снимая их, ставить каждому заказанное им блюдо.

Естественно, пока бегу к столу с гостями, про себя повторяю, что где лежит. Мой текст при этом звучит примерно так: «Лось, чушка, кроль, гусь. Лось, чушка, кроль, гусь». И так до тех пор, пока не подхожу к гостям. Кстати, если вас интересует гипокситерапия аппарат купить для дома по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Начинаю ставить перед каждым его блюдо. И, когда дело доходит до блюда из свинины, я, заговорившись, ставлю его со словами: » Ваша чушка. Пожалуйста»… снимаю колпак, а там — гусиная нога. Я прямо почувствовала, как проваливаюсь сквозь землю от стыда. Народ обалдел. Но, слава Богу, светлый праздник взял свое. Все поняли, что официантка, забегавшись, просто оговорилась. Но видок у меня тогда был преглупейший!

Читайте также: