Человеческое мясо в магазинах КНДР

Человеческое мясо в магазинах КНДР

В магазинах южных регионов Северной Кореи – там, где последние несколько месяцев царит голод, стали продавать человеческое мясо. Жертвами каннибализма во имя выживания оставшихся стали первые из тех, кто умер от нехватки еды. Однако купить такое мясо могут исключительно рабочие местных фабрик. Жуткие новости принёс некий Сун Мин Чжон, которому в поисках политического убежища удалось добраться до Австралии.

Кореец утверждает, что первые смерти начались в промышленном центре южной области около полугода назад, после чего голод пришёл в его родной город – Чхонджин. Неожиданно для всех на полках магазинов появились большие количества алкоголя и… мясо. Слухи о происхождении последнего разнеслись быстро – особенно при том, что продавали его только работникам государственных заводов, чтобы данные виды предприятий из-за их недоедания и возможной смерти не останавливались.

{reklama}


Своё решение сбежать в более благополучную страну Чжон объяснил тем, что даже в этих уму непостижимых, чудовищных условиях людоедом становиться не захотел.

До его заявления в государственном отчёте Южной Кореи упоминалось, что из-за распространившегося по КНДР голода вследствие засухи с последующим неурожаем некоторые взрослые начали убивать и употреблять в пищу собственных детей. Даже грозивший за эти действия расстрел никого не останавливал. Так, исходя из отчёта, один мужчина сварил и съел от голода двух собственных детей, тогда как другой – во временное отсутствие жены – зарезал старшую дочь. Множество случаев людоедства было зафиксировано в тюрьмах. Более предприимчивые каннибалы на свободе убивали сразу по несколько человек и торговали мясом на рынке, выдавая его за свинину. Нередки были также случаи незаконной эксгумации свежих трупов с кладбища – с той же целью.

Подобные инциденты происходили в двух провинциях – после того изъятия оттуда продуктов для того, чтобы накормить Пхеньян. В отчёте сказано, что на тот момент, согласно статистике, погибло более десяти тысяч человек.

Читайте также: