Классификация оборотней

Автор: admin от 18-11-2014, 07:26
 (голосов: 0)
Классификация оборотней


В наше время, совсем мало людей знают, что оборотни разделяются по классификациям о которых мы сейчас будем говорит.

1. Вервольф (оборотень-волк)

В мифах древней Германии это наиболее распространённая разновидность оборотня, человек, имеющий способность превращаться в волка. По народным поверьям, верфольфом становился превращенный злым чародеем в волка человек, таким образом вервольф сохранял свою принадлежность к роду Homo Sapience.

2. Люпен (оборотень-волк)

Люпенов часто путают с вервольфами и считали их не менее свирепыми. Во Франции люпенов считали младшими братьями вервольфов. В образе волчка-человека, люпены устраивали сходки на кладбищах, где выли на луну, обсуждали проблемы на волчьем языке, а в случае голода люпены даже могли раскопать могилу и съесть труп. Люпены считались весьма трусливыми, в случае опасности, например при приближении кладбищенского сторожа, они быстро убегали в темноту

3.Кицунэ (оборотень-лис)

Данный вид оборотней знаком в основном благодаря японской мифологии. Кицунэ считались проворными и хитрыми тварями, которые могли запросто превратиться в человека, чем напоминают родственный вид оборотней тануки. Кицунэ считались прихвостнями богини злаковых растений Инари. Такие лисицы обладали невероятными способностями, например ясновидением или возможностью стать невидимыми. Многие легенды рассказывают о хитрых кицунэ, превращавшихся в девушек и совращавших благородных юношей. Возле святилищ Инари всегда можно встретить несколько статуй лис, также изображения кицунэ ставили при входе в дом, чтобы отогнать обман и ложь плохих людей .

4. Тануки (оборотень-барсук)

Тануки - классический оборотень-барсук, также иногда изображающийся в виде енотовидной собаки. В японской культуре - тануки смешные и непоседливые создания, герои народных песенок, вечно затевающие безуспешные плутовства с людьми. Считалось, что, прикоснувшись головой к листьям, барсуки могли принять любой облик по своему желанию. В Японии некоторые особенно известные тануки имеют собственные храмы и считаются богами.

5. Нэко (оборотень-кошка)

Согласно японским легендам как и барсуки и лисы, кошки также умеют превращаться в человека. Кошка-оборотень, как правило, доброе существо, надёжный помощник для человека, попавшего в беду. Но, как и лисы, девушки-кошки любят совращать юношей, тем самым являются весьма опасными. Обернувшись человеком, нэко сохраняет не только кошачью расцветку тела, но и сверхчеловеческую ловкость, грацию и гибкость.

6. Ину (оборотень-пёс)

Собаки-оборотни мало чем отличаются от обычных собак. Им также доверяют как надёжным стражам и защитникам от опасности. На востоке в храмах пользуются популярностью статуи Кома-ину , известные также, как «Корейские псы». Статуя представляет собой двух собак, у одной пасть открыта, у другой же закрыта, установленные недалеко от входа, эти собаки будут защищать священное место от тёмных сил.

7. Сару (оборотень-обезьяна)

Обернувшись человеком Сару выглядит как солидный пожилой господин, имеющий, однако, несколько эксцентричное поведение. Сару очень любят общение и огромные компании, в некоторых произведениях восточного фольклора, обезьяны-оборотни даже шли на спасение людей, ради коммуникация с ними. Сару очень вспыльчивы и непостоянны, но буйное настроение у них быстро проходит.

8. Цуру (оборотень-журавль)

Один из самых редких видов оборотня. В образе человека Цуру очень красивы и добры, имеют особенно грустный и понимающий взгляд. Частенько помогают путешественникам, принимая образ странствующих монахов. Цуру терпеть не могут насилие.

9. Недзуми (оборотень-крыса)

Недзуми превращаются в мерзких и злобных людишек, лишённых каких бы то ни было моральных принципов, при этом сохраняют звериное зрение и обоняние. Чаще всего становятся убийцами либо шпионами.

10. Кумо (оборотень-паук)

Крайне редкие и не менее злобные существа. В обычном образе представляют из себя гиганстских пауков, с пылающими красными глазами и острейшими ядовитыми жалами на конечностях. Обернувшись человеком, кумо выглядят как роскошные женщины с холодной красотой. Пауки заманивают мужчин в ловушку и пожирают их.

11. Коки-тэно (оборотень)

В Японии считаются зловещими сущностями - оборотнями, способными вселиться в тело любого человека.

12. Ракшас (оборотень-тигр)

Порождение мифологии древней Индии - ракшас, считаются злобными и опасными демонами, во всём враждебными людям. Тигру-оборотню с помощью мастерство иллюзий ничего не стоит внушить доверие жертве, а затем обмануть её в корыстных целях. В то же время, Ракшасы имеют своеобразный кодекс чести и не отказываются от честных поединков (если они уверены в своей победе, разумеется). Ракшасы обожают участвовать в войнах и гордиться победами и подвигами. Помимо искусства иллюзий, оборотни-тигры обладают ещё целым ворохом талантов. Ракшасы способны использовать волшебство, а также в силах защититься практически от любых заклинаний, кроме самых мощных.

13. Арысь-поле (оборотень-рысь)

Этот оборотень знаком по славянской мифологии, представляет собой женщину-рысь, на изображениях встречается арысь-поле с головой птицы или женщины. Упоминается в народной сказке, записанной Афанасьевым.

14. Ада-дух (оборотень-бес)

Обычно изображается в виде небольшой зверушки с одним глазом во лбу и только одним зубом во рту или аморфного человечка, с расположенным прямо под челюстью ртом. Ада может обернуться в ребенком, собачонкой или же надутым пузырём.

15. Беролак (оборотень-медведи)

Этот оборотень сильно отличается от остальных тем, что волен быть одновременно и человеком и зверем, в то время как лиса считается изначально животным, а вервольф человеком. Северный фольклор пестрит историями о заблудившихся в глухом лесу девушках, которые затем становились жёнами медведей. Отпрыски от таких брачных союзов, само собой рождались оборотнями, фактически являясь и зверем и человеком одновременно. В большинстве русских сказках медведь выступает в роли чуждого человеку умного, но неговорящего зверя, либо как оборотень, могучий повелитель.


Если вам в друг нужно повышение квалификации СРО то про неё вы можете узнать на сайте www.stroyakademia.com


Просмотры: 1584 Комментарии: 0 Дата: 18-11-2014, 07:26
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту