Cамые крутые грабежи на планете

Автор: admin от 9-12-2014, 12:34
 (голосов: 0)
Cамые крутые грабежи на планете


Пять лихих ограблений из прошлого Деньги продолжают вывозить грузовиками и вагонами. В картинных галереях на стенах уже далеко не все подлинники…Преступления века происходят и в наши дни, но часто без лишнего шума и огласки, в том числе и с потерпевшей стороны.

Сценарий современного ограбления вряд ли сможет послужить сюжетом для голливудского боевика со стрельбой и воем полицейских сирен. Но еще не так давно о подробностях и действующих лицах криминальных историй было известно практически всем. И так начнем !!!

Но перед этим мы хотели бы вам по рекомендовать настоящий бильярд купить в екатеринбурге для клуба в который будет играть ваши посетители которые решат посетить ваше заведение.

Не чисто английское ограбление
Лихие девяностые запомнились не только россиянам. В одном из кварталов столицы Туманного Альбиона в 1990 году несколько бандитов набросились на пожилого курьера Джона Годдарда. При нем были ценные бумаги для английского банка на сумму 292 млн. фунтов стерлингов. Почти шестидесятилетнему мужчине было трудно противостоять налетчикам и потому им не составило труда отнять у него облигации, которые безвозвратно пропали с тех пор.

Откройте полиция!
Именно после этой фразы охранники частной художественной галереи в Бостоне открыли двери и сами запустили грабителей переодетых в полицейскую форму. Хотя по всем правилам делать это им было строго запрещено. Секьюрити связали и за полтора часа преступники вынесли из музея Изабеллы Стюарт Гарднер (США) многие шедевры живописи, в том числе бесценного «Концерта» Вермеера, три картины Рембрандта (вместе с морской пейзажем, который был единственным в своем роде).

«Любители» живописи похитили и произведения таких мастеров как Дега, Мане и Говарта Флинка. Общая сумма украденного во время этого преступления начала девяностых прошлого века, по оценкам специалистов равна 300 млн. долларов. Картины так до сих пор и не найдены.

Миллиард из Багдада
Это, пожалуй, одно из самых крупных ограблений нашего века. В марте 2003 года американские бомбардировщики только-только собирались лететь на Багдада, как мир взорвался новостью о краже из Банка Central Bank of Iraq (Ирак) 1 млрд. долларов. Позднее, большая часть из этой астрономической суммы - 650 млн. долларов была найдена в резиденции Саддама Хусейна войсками США. По крайне мере, так звучит официальная версия военных. Куда делись оставшиеся 350 тысяч долларов так и не известно.

Двери открыты, сейфы пустые
Такую картину обнаружили сотрудники иракского Банка Dar Es Salam, которые пришли на работу в июле 2007 года. Исчезло 282 млн. долларов. Недосчитались при этом и трех охранников банка. Не было конца удивлению американских военных, так как коммерческое заведение было на контролируемой ими территории. Поисками пропавших денег занимались профессионалы из США, но ограбление так и не было раскрыто.

Пришел, увидел, прихватил
60 миллионов долларов из Банка Knightsbridge Security Deposit (Англия) вынесли средь бела дня два налетчика. В июле 1987 года они пришли в банк и попросили показать им депозитную ячейку, которую они, якобы, хотели арендовать. Попав в подвалы с сейфами, они наставили револьверы на охранников, связали их, а на двери банка разместили объявление «Хранилище временно закрыто». Грабителей в последствии нашли, но уже без миллионов.


Просмотры: 1109 Комментарии: 0 Дата: 9-12-2014, 12:34
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту