Расхитители гробниц

Автор: Talifa от 16-12-2012, 00:34
 (голосов: 0)
Расхитители гробниц

Народ любит тянуть руки ко всему, что плохо лежит. «Ах, это ваше? А где написано?» Воровство становится особо популярным видом спорта, когда наступает чрезвычайная ситуация, сеется паника, и всем как-то не до того, все отвлечены. Так что, пока товарищи суетятся, можно тихонечко что-нибудь стянуть. Иногда тянут не тихонечко, а предельно громко и неаккуратно – тогда, когда всеобщее волнение по поводу очередного коллапса достигает апогея.

Возьмем, к примеру, Чернобыль. Произошел большой «Бам», и вместо того, чтоб спасать свои шкурки, люди решили предварительно разграбить Припять. Кстати, за сувенирами не гнушаются приезжать на кладбище под ногами и сейчас. Несмотря на весь вред радиации, и т.д. Ах, это сладкое слово «Халява».

Также мародерством является присвоение себе вещей погибших в катастрофах и авариях. Не раз мы видели в фильмах, как мертвеца быстренько обчищают, вооружившись плоскогубцами для извлечения золотых зубов. А это, между прочим, должно караться, как преступление международного характера.

Например, злачным местом для воришек всегда были египетские пирамиды. Неудивительно. Ведь древние заботливо напичкали усыпальницы разнообразными сокровищами. Правда, и ловушек понаставили вволю. Но разве остановишь человека, унюхавшего аромат наживы? Например, в усыпальнице царя Хефрена (ныне – мумии) шикарнейшие статуи из темного твердого камня были разбиты неизвестными мародерами.

Любопытно, что хотя пирамиды и охраняются, алчные расхитители гробниц, ничуть не похожие на великолепную Лару Крофт с её бюстом третьего размера, шныряют поблизости и по сей день. И не только в Египте. Например, на американских кладбищах ежегодно происходит около десяти тысяч краж и актов вандализма: разбиваются надгробья, вскрываются гробы, проводятся преступные эксгумации, крадутся урны с прахом. Осквернители могил даже объединились в местный клуб коллекционеров, ведь для них кладбище – золотая жила, никак не защищенная от вмешательства извне.

Примечательно, что кладбищенские воры свою деятельность вредоносной не считают. Главный аргумент: «Какой прок полуразложившемуся телу от золотого кольца и мраморного надгробья? А я бы себе еды купил да за коммунальные услуги заплатил». И тяжело ведь поспорить. Тем не менее, аргументированность действий не отменяет штрафа, что взимается государством за подобные штучки по полной программе. Правда, не все так адекватны, как хотелось бы. Некоторые вторгаются в могилы для совершения сатанинских обрядов и нагло крадут кости умерших, попутно истребляя все, что под руку попадёт.

Лакомым кусочком являются старинные склепы, содержимое которых представляет для грабителей не меньший интерес, чем сейфы федерального резервного банка. В связи с этим, властям стоит уделить больше внимания охране кладбищ, установить камеры видеонаблюдения и усилить охрану. Ведь, как оказалось, уважение к усопшим и чугунная ограда – плохие препятствия для грабителей могил.


Просмотры: 1884 Комментарии: 0 Дата: 16-12-2012, 00:34
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту