Топ десять изобретений 2012 года
Автор: Talifa от 17-12-2012, 18:45
Минувший год не прошёл для человечества даром. Изобретатели, несмотря на смерть Стива Джобса – человека, способного применить некоторые из перечисленных ниже гаджетов на благо «Apple», - продолжают творить полезные и бесполезные, но всё равно невероятные вещи.
1. Мечтали когда-нибудь о кнопке, способной заставить надоедливого болтуна мгновенно умолкнуть? Встречайте! Японское изобретение от Казутаки Курихары и Кодзи Тсукады – гаджет с кнопкой, от нажатия которой активируется голосовое эхо. Явление, для человека настолько неприятное, что он тут же перестаёт говорить. Устройство работает даже с расстояния в 30 метров, поэтому отлично подойдёт для быстрого наведения тишины в классе.
2. А вот нечто противоположное: говорящие перчатки для немых. Они привыкли беседовать с помощью жестов – ну, а теперь украинские студенты разработали концепцию перчаток с электронными сенсорами, преобразующими знаковую речь в нормальную при помощи смартфона. Создание подобного устройства, названного «EnableTalk», обходится примерно в 75 долларов. Оно обладает огромным потенциалом, так как может изменить к лучшему жизнь 40 миллионов глухих и немых людей по всему миру.
3. Облако в помещении. Подойдёт для создания романтичной атмосферы. Датчанин Бернднот Смилд нашёл способ управлять погодой. Используя машину для создания тумана при нужной температуре и необходимом количестве света, он может генерировать пушистые белые облака прямо в гостиной.
4. И снова датчане обратили на себя пристальное внимание учёных. Благодаря этому изобретению, сенсорные экраны могут уйти в прошлое – оно позволяет контролировать происходящие на мониторе девайса события одним лишь взглядом, то есть движениями глаз. В основе изобретения лежит принцип инфракрасного света, который отражается от зрачка и уходит прямо в камеру устройства. На данном этапе уже ведутся переговоры с производителями. Создание первого подобного гаджета планируется на следующий год.
5. Алкогольный спрей: пшикнул в рот – и готовенький! Дизайнеры разработали крохотный механизм, способный опьянить человека всего за несколько секунд. Стоимость баллончика от «Wahh Quantum Sensations» составляет около 30 долларов. Изобретение принадлежит французу Филиппу Старку и американцу Дэвиду Эдвардсу. В момент каждого пшика в рот уходит 0,075 мл чистого алкоголя, который срабатывает мгновенно. Хорошая – и одновременно, плохая – новость заключается в том, что эффект тоже длится всего несколько секунд.
6. Шоколадный принтер. 3D-принтеры постепенно входят в обиход. Если в прошлый раз мир потрясло известие о возможности «напечатать» зародыш ребёнка, то теперь предстоит радоваться сладкоежкам. Британские учёные из университета «Exeter» разработали домашнюю версию такого принтера. Теперь шоколад любой формы в неограниченных количествах будет доступен каждому, кто может себе позволить принтер за 3000 долларов.
7. Управляемая издали шахматная доска. Играть с кем-то на расстоянии тысячи километров в виртуальном мире можно, однако двигать настоящие шахматные фигурки не получится никак. Для любителей прямого контакта создали особенную беспроводную клавиатуру с шахматными фигурками («Wireless Arduino Powered Chess»), которыми сможете управлять не только вы, но и ваш соперник.
8. Обещаете себе начать бегать с понедельника, но не позволяет приковывающая к дивану сила лени? Заведите беспилотного летающего дрона, который будет выгонять на улицу и составлять компанию по дороге. Создатели из Австралии надеются, что он заменит как тренера, так и вечно занятых друзей. Будем надеяться, лазер они внутрь не встроили.
9. «Google»-дополнение для очков. Мечта любого, помешанного на фантастике и ожидании стремительного развития технологий человека. Компьютер, встроенный в очки, обойдётся вам в полторы тысячи долларов и поступит в продажу уже в 2013-ом году. Он обладает процессором прямо в оправе очков, а монитор крепится к линзе. Дисплей активируется каждый раз, когда пользователь смотрит вправо-вверх.
10. Наконец, как насчёт телефонного подзарядника, работающего на воде? Быстро разряжающаяся батарейка стала настоящим бичом современного общества. А когда рядом нет розетки, мы чувствуем себя беспомощными. Шведские дизайнеры устройства под названием «PowerTrekk» решили эту проблему: их подзарядник генерирует энергию прямо из воды – теперь владельцы смартфонов могут спокойно отдыхать на природе. Подзарядник, правда, не из дешёвых: целых 200 баксов придётся выложить за топливный элемент на основе натрия. Он преобразует воду в водород и производит энергию методом дополнительной химической реакции.
Просмотры: 2693 Комментарии: 0 Дата: 17-12-2012, 18:45
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.