В шоколаде станет на 50% меньше калорий
В борьбе с лишним весом наука на месте не стоит – скоро на магазинных полках появится новый шоколад, в котором жиры будут заменены фруктовым соком. Изобретатели утверждают, что новый шоколад гораздо менее вреден для здоровья, чем обычный, поскольку калорийность в новинке снижена вдвое.
К радости шокоголиков со всего мира и тех, кто боится растолстеть, на сей раз британские учёные придумали действительно нечто полезное: методику производства шоколада, при которой вместо жиров в него добавляется фруктовый сок. По словам Стефана А.Ф. Бона, руководителя исследования, команда учёных изначально поставила перед собой цель сделать первый шаг по направлению к открытию полезного для человеческого организма шоколада.
«Хотя, например, чёрный шоколад и так уже полезен тем, что содержит большое количество антиоксидантов. Однако он насыщен ещё и концентрированными жирами, и сахаром из-за использования масла какао, дающего шоколаду кремовую текстуру и шикарный вкус».
Используя микро-пузырьки разных жидкостей, кондитеры смогут наполнять шоколад водой с витамином «С», диетической колой или фруктовым соком для создания более здорового продукта, который тает во рту так же, как и традиционный. Вкус его, тем не менее, за счёт этих добавок будет куда более ярко выраженным.
«Но тем из вас, кому не нравятся современные наполнители для конфет, не стоит волноваться, — говорит Стефан Бон. – Сок будет распределяться по шоколаду равномерно, его вкус не будет перебивать привычный». Кстати, если вас интересует сайт залог по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.
Изобретённая технология рассчитана на молочный, чёрный и белый шоколад, и промышленность возьмётся за него совсем скоро. Давайте только не будем портить добрые намерения британских учёных, объедаясь двойными его порциями…
Свежие комментарии