Пыточная груша

Автор: Talifa от 24-12-2012, 02:41
 (голосов: 0)
Пыточная груша

Одним из пошлейших орудий пытки, которое только и мог изобрести средневековый разбойник, является так называемая «груша». Естественно, это никакой не съедобный фрукт, а стальной предмет, в сжатом виде отдалённо напоминающий грушу. В раскрытом же состоянии эта изящная вещица (если не знать, ни за что не угадаешь её предназначения) больше похожа на цветок. У неё даже лепестки имеются: как правило, не больше трёх или четырёх. Можете поверить: для того, чтобы исторгнуть из бедолаги-жертвы дикие вопли, их хватало с лихвой.

Контраст между внешним видом пыточной груши и её предназначением настолько велик, что в первый момент даже вызывает оторопь. Как будто нарочно, её создали элегантной, будто собирались подвесить над воротами в качестве украшения – такой себе элемент декора, которым в действительности безжалостно разрывали человеческую плоть.

Да, вы не ослышались: пыточную грушу проталкивали в какое-нибудь отверстие на теле несчастной жертвы (это мог быть анус или влагалище… ухо, рот, ноздря – что угодно) и внутри медленно раскрывали, каждым движением причиняя бедняге прямо-таки адскую боль. Видимо, Гошеру – так звали изобретателя; кстати, он был французом, – где-то в глубине души являлся приверженцем фистинга, о котором в те дни никто и не подозревал.

Несколько столетиями позже именно образ пыточной груши послужил прототипом для другого изобретения: взрывающихся (а также раскрывающихся и разделяющихся) в теле человека пуль, ныне запрещённых Гаагской конвенцией.

Груша, как и другие кошмарные приспособления инквизиции наподобие железной девы или испанского сапожка, использовалась в процессе наказания еретиков, ночных бабочек и… гомосексуалистов. Не повезло бы им в те отдалённые времена! Проворачивая венчавший ручку пыточной груши винт, господа инквизиторы навсегда уничтожали женскую красоту (если речь шла о лице) и мужскую потенцию (вы догадываетесь, о чём мы).

На некоторых образцах этого орудия пыток имелось в наличии и другое порождение небогатой средневековой фантазии: конечно же, это были шипы. Абсолютно бесчеловечно, но… кого это в ту жестокую эпоху волновало, если даже самые лёгкие наказания (колодки, например) и виды казни (такие, как гильотина) предусматривали обязательные мучения настоящих и мнимых преступников. Тогда люди просто надеялись перетерпеть необходимую боль и выжить. Ну, а пыточная груша, подобно лотерее, давала полшанса на жизнь, и половину – на смерть.

магазин брендовой одежды


Просмотры: 9414 Комментарии: 0 Дата: 24-12-2012, 02:41
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту