В защиту смертной казни

Автор: Talifa от 27-12-2012, 02:16
 (голосов: 0)
В защиту смертной казни

Основным аргументом против смертной казни до сих пор продолжает оставаться элемент случайности, когда подозрение падает на невиновного человека, и все улики свидетельствуют против него. Подставили – и точка. Осудили. Идёшь на эшафот.

Эта животрепещущая тема расписывалась и обмусоливалась во многих романах, фильмах. Между тем, реализма в ней столько же, сколько в страхе быть похороненным заживо. И то, и другое в настоящее время, при наличии технологических новинок судмедэкспертизы, маловероятно.

В нынешнее время все поменялось, доказать вину стало сложней, а оправдание невиновного ложится на плечи юридических компаний, например www.urfact.ru. Профессионалы своего дела знают свою работу и выполняют ее на высоте.

Более того, загнанные в угол защитники смертной казни предлагают применять её уже не к одиночным убийцам, а к серийным. К таким чудовищам, как полоумные маньяки и каннибалы, на счету которых числятся десятки человек. Или вы действительно думаете, что люди вроде Александра Спесивцева нуждаются в психиатрическом лечении, вместо электрического стула? Вылечили, отпустили. Народ Новокузнецка снова будет жить в страхе и шугаться по вечерам собственной тени. А как насчёт Андерса Брейвика, приговорённого к пожизненному заключению в шикарной камере, до уровня которой не дотягивает даже двухкомнатная квартира в Москве? Он тоже достоин своей участи?

Эти преступники никак не могли подставить невиновного человека, чтобы его потом и казнили. У них не хватило бы для этого средств и связей. А те, кто может – теневые магнаты, олигархи, политики – они и так посылают вместо себя киллеров либо подставляют приехавших из провинции простаков. Ну, попадает человек не к стенке, а на скамью подсудимых и в криминальное общество. Так ли уж велика разница? Его жизнь разрушена в любом случае. Когда (и если) он выберется из-за решётки, никто не даст бывшему «убийце» работу. Даже те, кто так горячо переживал по поводу несправедливого умерщвления невиновных.

Мораторий на смертную казнь уже несколько лет как необходимо пересмотреть. Вернуть принцип: «Око за око, жизнь за жизнь». И не только для мужчин, но и для женщин, раз уж они настаивают на равных правах. Да, женщины становятся убийцами реже, но пример Бонни и Клайда доказывает возможность этого.

Гуманность в некоторых случаях тоже бывает лишней. Пока мы только платим своей совести, чтобы молчала: то есть оплачиваем содержание в тюрьмах тех же маньяков-каннибалов в камерах с невиновными людьми. Первые довольны, вторые страдают. Но нам-то с их страданий что? Мы же человечные. Мы никого не убиваем – по крайней мере, напрямую.

Такая вот справедливость с завязанными глазами: гордится собой, не ведая, что творит.


Просмотры: 2294 Комментарии: 0 Дата: 27-12-2012, 02:16
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту