Гаджеты для дома на 2013 год
Автор: Talifa от 5-01-2013, 22:13
Управляемые с помощью приложений термостаты и системы освещения были одобрены «Лабораторией Будущего» как наиболее вероятные технологии, которым суждено изменить нашу жизнь к лучшему уже в этом году. Домашним устройствам, предсказывают учёные, даже удастся обойти супер-телевизоры с высочайшим разрешением и смартфоны. К сожалению, из топ изобретений 2012 года нам мало что пригодится.
«Лаборатория Будущего», известная в качестве отслеживающего успех трендов агентства, на 2013-ый год выбрала 4 технологических направления – начиная от подключённых к Интернету термостатов и заканчивая модными 3Д-принтерами, способными печатать нужные вещи прямо дома.
Технологии «умного дома», где всё – от освещения до обогрева – контролируется приложениями, появились на канале Дискавери довольно давно. Однако именно в этом году на них, наконец, обратится внимание общества, т.е. эти устройства не только займут свои рыночные ниши, но и станут доступны обывателю со средней зарплатой. Работать будет хоть в подмосковном коттедже, хоть в квартирах в Грязях.
Одним из таких гаджетов можно назвать утюг из серии «PerfectCare», настроить который любому пользователю будет проще простого.
По словам Криса Андерсона, со-основателя «Лаборатории Будущего», общественность предпочитает новинки, с которыми легко разобраться, вместо сложных, на которые люди не хотят тратить лишнее время – отчасти из опасения сломать дорогостоящую вещь.
«Что нам действительно нужно, так это простые вещи, которые, в свою очередь, упрощают нашу жизнь и экономят время», - утверждает он.
Другой инновацией по выбору «Лаборатории Будущего» стала система «Belkin's WeMo», позволяющая включать и выключать в квартире свет, находясь вне её, где-нибудь на улице или в машине. Теперь можно будет не бояться забыть выключить свет в ванной, покидая дом. Также систему можно будет запрограмировать на включение-выключение по времени суток или движению в комнате.
Похоже действует и термостат «Nest», придуманный «отцом айпода», Тони Фаделлом. Он тоже позволяет контролировать температуру внутри дома через приложение.
Ну, а 3D-принтер в виде стильного чемоданчика может изготавливать как пластиковые предметы для кухни, так и недостающие детали… и даже детские игрушки наподобие робота, трактора или конструктора. Это отнимает не больше 10-15 минут.
Просмотры: 2159 Комментарии: 0 Дата: 5-01-2013, 22:13
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.