Интернет-эльфы

Автор: Talifa от 6-02-2013, 00:40
 (голосов: 0)
Интернет-эльфы

Молодёжная субкультура Интернет-эльфов, по сравнению с другими, возникла недавно – в 2009-ом году. Ни к лесному народцу, ни к феям из Коттингли они отношения не имеют. Считая себя полной противоположностью интернет-троллей, новоявленные «эльфы» для борьбы с ними используют только граничащую с фанатизмом доброту. Это в теории. На практике такое встречается редко, куда чаще даже не одиночных представителей свежего течения, а целые эльфятники можно отнести к следующим категориям:

1. «Я похвалю тебя только для того, чтобы ты, в свою очередь, лестно отозвался обо мне». Здесь о троллях давно забыли. Неумеренные восторги расточаются одними неудачливыми графоманами в адрес других таких же графоманов, при чём содержание и качество текстов-постов неважно. Главное, что автор – во френдзоне (или в глубине души тлеет смутная надежда его туда заманить). Со стороны смотрится смешно, нелепо и приторно.

2. Эльфинг, на самом деле, – всего лишь тонкий троллинг. Само собой, если вы ему это скажете, он обидится и будет это с пеной у рта отрицать. Тем не менее, стёб за пышными восхвалениями угадывается легко. Не хватает человеку терпения и мастерства для того, чтобы ввести противника в заблуждение. По этой причине в холиварах наподобие «мясоеды против вегетарианцев» настоящие Интернет-эльфы встречаются редко до безобразия. Зато падонков и троллей – что толстых, что тонких, - каждый второй. Тоже, кстати, весьма забавно наблюдать за тем, как одна компания троллей «мочит» другую. При чём и первая, и вторая считает самой остроумной, разумеется, себя и своих союзников.

3. Эльф-авторитет. Даже истинный мастер своего дела, не встречая в ответ на похвалы ничего, кроме искренней доверчивости какой-нибудь малолетней вампироманки, быстро сдувается, ибо просто пропадает интерес. Вместо того, чтобы издеваться добротой, эльф проникается к потенциальной жертве жалостью и начинает её опекать, добровольно взваливая на плечи груз чужой глупости и псевдо-брутальности. Это, в свою очередь, может привести как к дружбе, которой в действительности эльф так же быстро начнёт тяготиться, но сбросить её с горба уже не получится, так и к виртуальной любви на расстоянии. Опасно иной раз в ряды Интернет-эльфов вливаться, ага.

Как бороться с эльфингом? Ни в коем случае не проявлять эмоций. Сохраняя на личине виртуальной полный дзен (даже если мысленно вы уже как следует приложили эльфа лицом об асфальт и четвертовали), «улыбаемся и машем», отвечая смайлом на каждое хвалебное высказывание оппонента. Чем оно длиннее – тем лучше. Разговаривать со смайлами, как вы помните по инстант-мессенджерам, невероятно трудно. Эльфу становится нечем питаться, и через пару-тройку дней он о вас просто забывает.


Просмотры: 1979 Комментарии: 0 Дата: 6-02-2013, 00:40
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту