8 самых необычных смертей в истории

Автор: Talifa от 12-02-2013, 12:03
 (голосов: 0)
8 самых необычных смертей в истории

Хотя и принято считать смерть событием печальным, однако существует немало связанных с ней действий, которые вполне могут вызвать на лице улыбку: от нелепых завещаний до, собственно, способов умереть. Вот лишь немногие исторические персонажи, которым удалось не только оставить след в истории, но и рассмешить далёких своих потомков, то есть нас.

Приди в мои объятья, о Луна!


Китайский поэт по имени Ли Бо, известный не только своими стихами, но и пристрастием к спиртному, обожал и ночные прогулки. Как-то раз, во время катания на лодке по реке Янцзы, он взглянул на отражение воспетого светила и… в порыве чувств шагнул в воду. Думается нам: если бы в ту эпоху премия Дарвина уже существовала, она, вне всяких сомнений, досталась бы Ли Бо.

Нечем гордиться – горжусь бородой


Многие в желании прославиться заходят слишком далеко. Так, некто Ханс Штайнингер из Австрии усердно отращивал бороду, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса – и действительно, отрастив почти до полутора метров, таки попал. А потом, в 1967-ом году, во время внезапно охватившего городок пожара, огонь первым делом добрался как раз до бороды герра Штайнингера. Спасти гордеца не удалось.

Убей меня вкусно


На фоне гурманов и прочих любителей поесть поучительно выделяется один из шведских королей – Адольф Фредерик, который умер в 1771-ом году, будучи не в состоянии прекратить мгновенно сметать со стола всё, что подавали слуги. Интересно, уж не про него ли был написан стишок «Робин Бобин Барабек»?..

Убил себя о сейф


В наше время принято советовать убить себя об стену, а вот знаменитый производитель (и – по совместительству, дегустатор) виски Джек Дэниэл, не сумев вспомнить пароль от собственного сейфа, в бешенстве отвесил стальному ящику хорошего пинка – и умер несколькими неделями позже от заражения крови.

Заговорённый


Поневоле поверишь в магию, читая историю Григория Распутина, спокойно прожившего с 1869-ого по 1916-ый год, несмотря на неоднократные попытки его убийства. Травить – травили, стрелять – стреляли (и даже попадали), били, казалось бы, до смерти… А погиб Распутин, несмотря на пулю во лбу, от утопления.

Смертельная элегантность


Стремясь произвести впечатление на окружающих, не переборщите, подобно Айседоре Дункан, которая в 1927-ом году погибла от того, что её чересчур длинный газовый шарф зацепился за колесо проезжавшего мимо автомобиля. Вряд ли сломанная шея добавила бывшей супруге Сергея Есенина элегантности.

Берегите природу… мать вашу!


Американец Дэвид Грундман в процессе съёмок рекламы некоторое время занимался усердной стрельбой по кактусам – но лишь до тех пор, пока один из отстреленных кусочков не отлетел рикошетом обратно в Дэвида. Пиф-паф – и здравствуй, оригинальный надгробный памятник. Кактус за себя отомстил.

Проклятое местечко


Тайка по имени Вукет Пен умерла от несчастного случая: поскользнувшись на коровьей лепёшке, ухватилась за провода под напряжением и погибла от удара током. Несколько дней спустя на том же самом месте оказались две её подруги, одна из которых, поскользнувшись на той же лепёшке, ухватилась за те же провода… В общем, вы поняли. Вторые похороны за одну неделю. Произошло это в 1991-ом году.


Просмотры: 1567 Комментарии: 0 Дата: 12-02-2013, 12:03
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту