Музыка воды

Автор: Talifa от 28-06-2013, 22:38
 (голосов: 0)
Музыка воды

Этот отдельный дом я запомню на всю жизнь… Именно здесь у меня внезапно прорезался и столь же неожиданно исчез музыкальный слух. Именно здесь я пережила самый большой ужас в своей жизни. Впрочем, не буду забегать вперёд.

Вы когда-нибудь обращали внимание на журчание воды? Самое обыкновенное – даже не в лесу или на природе, а в открытом кране, когда умываетесь по утрам, принимаете душ либо набираете воду в ванну. Звук перебирающихся по трубам струй настолько привычен уху, что вряд ли вы когда-нибудь действительно его замечали. То же самое можно было сказать и обо мне – до тех пор, пока я не переехала в этот загородный коттедж.

Когда за окнами не слышно уличного шума, не поют своих полуночных песен пьяные, не мчатся машины и не перекрикиваются между собой соседи, сразу становится так жутковато и непривычно, что поневоле начинаешь вслушиваться в любые звуки. Птица ли просвистит, ветер зашумит деревьями или проедет одинокая машина вдалеке – каждое событие мозг воспринимает, как важное. Даже тиканье часов.

То же касается и воды. Сначала я вздрагивала при включении бойлера, уж слишком привыкла к центральному отоплению в многоквартирных домах. Потом, когда этот шум стал чем-то обыденным, полюбила заходить в ванную, пока в саму ванну набиралась вода, садиться на её край и слушать. Журчание воды отличалось от того, которое я слышала до того, как небо от земли. Я присаживалась на краешек розовой ванной, вдыхала поднимавшейся от воды пар и сонно слушала: льющиеся струи казались мне музыкой на каком-то незнакомом инструменте. Такой мелодичный звук, что даже убаюкивал. Несмотря на отсутствие людей вокруг, я чувствовала себя спокойно и защищённо, в полной безопасности.

У вас сломался компьютер? Тогда вам просто необходим профессиональный компьютерный мастер в Санкт-Петербурге по низкой цене.

Иногда мне даже казалось, что здесь, в сотне километров от ближайшего города, всё ещё живут эльфы и другая домашняя и лесная нечисть… но ничего угрожающего в ней я не видела. Когда воды набиралось достаточно, я опускалась в неё и закрывала глаза, представляя себе, что это поют где-то поблизости феи своими звенящими голосочками… Я могла даже уловить ритм и отдельные слова на чужом непонятном языке – и удивлялась, списывая всё на сонное состояние, потому что в сфере музыки мне с детства, как говорят, медведь на ухо наступил.

Это продолжалось месяцами, пока однажды одна из труб не забилась. Мне пришлось вызывать сантехническую службу. Мужчина копался в трубах полдня, прочищая их, а потом позвал меня и показал на результат очистки: целую груду мелких-мелких косточек.

«У вас, наверное, и вода из-за этого текла медленно», - сказал он. А я смотрела на них, ощущая, как погружаюсь в какой-то липкий кошмар, и с ужасом вспоминала блаженство, с которым принимала ванну. Неужели вода, прежде чем добраться до моего тела, проходила сквозь этот жуткий фильтр? И неужели её необычное журчание, напоминающее пение фей, - тоже всего лишь итог образовавшегося в трубах затора из неизвестных костей? Ни я, ни сантехник так и не смогли определить их происхождение. А через неделю я и вовсе вернулась в город, сняла квартиру там и никогда больше не слышала исходящих от воды похожих на те звуков.

И не хочу услышать их когда-либо ещё.

Прислала Юля.


Просмотры: 2042 Комментарии: 0 Дата: 28-06-2013, 22:38
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту