Палатка и медвежья шкура

Автор: Talifa от 29-06-2013, 23:34
 (голосов: 0)
Палатка и медвежья шкура

Перечитал все страшные истории на этом сайте – моя, по ходу, станет первой, где всё хорошо закончилось. Хотя и сейчас, когда вспоминаю подробности, холодок по коже пробегает, ведь я, ребят, оказался всего на волосок от убийства человека.

А дело было так. Жил я с родителями в пригороде, в своём доме. По соседству стоял двухэтажный, обнесённый забором дом, который построил один чиновник и перевёз туда свою жену с дочкой. У них даже прислуга приходящая была и свой водитель… Нетрудно догадаться, что никто эту семью особо на нашей улице не любил, тем более, что отец семейства ни с кем близко не общался и на опохмел не давал. Пару раз даже были попытки проникнуть и ограбить, когда они за границу уезжали, но мужик каждый раз, зная наш народ, оставлял в доме сторожа с ружьём и собакой.

Так вот… Я, как и все, немного завидовал им и презирал, а особенно меня раздражала девчонка. У меня в жизни такой техники не водилось, как у неё. Плюс ко всему, сейчас я думаю о ней, как о большой оригиналке, потому что она постоянно свои увлечения меняла. То оранжерею выстроит с летними ягодами, то голубятню заведёт, то робота-собаку на робота-кошку натравить из любопытства пытается, а кошку – на дерево загнать. Как выглядела, давно забыл, но такое забыть нереально.

Короче, я смотрел и злился, потому что и сам был не прочь поразвлечься как-то так, но подойти к решётке и крикнуть что-нибудь не мог. Стеснялся. Вдруг ещё посмеётся и отошьёт, унижусь только зря. Хотя она почти всегда без подруг время проводила – мало кто её странные увлечения разделял. Не для девушек они были.

Ну, и вот. Однажды летом она вынесла на задний двор маленькую зелёную палатку и объявила родителям, что спать теперь будет там. Я в бинокль наблюдал, как она заносит туда одеяло, спальный мешок, ноутбук с плеером, и чувствовал себя мрачнее некуда. Мне, в отличие от неё, заняться было совершенно нечем: друзья целые дни рубились в доту, велосипед сломался, а мать с отцом до ночи пропадали на работе.

Тогда у меня и созрел ПЛАН. Я решил то ли проучить, то ли подойти к этой девчонке так нестандартно, что она поразится, восхитится и даже не подумает меня отшить. Ок, у неё есть все прибамбасы, о которых может мечтать подросток. Зато у меня было воображение, заставлявшее школьных учителей жаловаться на меня родителям и директору. Кроме бинокля, у меня было целых два огромных плюса. Во-первых, в родительской спальне на полу лежала подаренная им ещё на свадьбу медвежья шкура. Во-вторых, в нашем дворе росла незаметная с улицы яблоня, ветки которой чуть-чуть выходили на территорию чиновника. Это означало, что я могу попасть на их задний двор, не задев забор с сигнализацией. О том, как я в случае неудачи попаду обратно домой, я предпочёл не задумываться, потому что твёрдо сказал себе, что меня ждёт успех.

Пока я дожидался темноты, время летело быстро. Я примерил шкуру, подвязав её для верности ремнём, надел тяжёлые солдатские ботинки и, вдруг вспомнив о том, что мать в свободное время рисует, протопал в её комнату и щедро добавил на оскаленные медвежьи клыки светившейся по ночам краски (хотя она больще напоминала мазь).

Потом, стараясь никому не попасться на глаза, тихо выскользнул из дома, прокрался к яблоне и бросил взгляд на палатку. Та, как и следовало ожидать, светилась изнутри голубоватым ноутбучным светом, что меня полностью устраивало.

Правда, карабкаясь на дерево в таком прикиде, я проклял себя дважды за то, что просто не сложил всё в мешок, чтобы надеть уже в соседнем дворе. Но, с другой стороны, яблоня стояла достаточно близко к палатке, чтобы девчонка услышала мой прыжок вниз в любом случае. А значит, всё шло, как полагалось.

Покачавшись слегка на руках, я тяжело слетел вниз, впечатавшись в начинавшую остывать землю ребристыми подошвами. Оглядев и ощупав шкуру, убедился, что на ветках не осталось ни клочка – иначе отец бы меня прибил. Затем снова взглянул на палатку. Сквозь лёгкий брезент или что там за ткань используют при изготовлении палаток… виднелся силуэт моей соседки. Я был уверен, что грохот моего падения слышала вся округа, но она беззаботно лежала на животе, мотая ногами в воздухе.

«Плеер!» - понял я. Ок… Хотел просто обойти палатку и порычать, дожидаясь, пока выглянет, но ладно. Так даже лучше.

Подойдя к палатке обычным шагом, я взялся за верхние её концы и ощутимо встряхнул. Услышал, как она завозилась внутри, быстро выдёргивая наушники… Удовлетворённо улыбнулся и глухо, подражая огромной овчарке (в детстве, когда горлом болел, научился) зарычал.

После этого мы оба замерли примерно на минуту: она – внутри, я – снаружи палатки. Каждый ожидал действий другого.

- Пап? – наконец, спросила она шёпотом. – Это ты меня пугаешь?

В ответ я, изо всех сил впечатывая ботинки в податливую сырую землю, медленно обошёл вокруг палатки. Двигаться я старался, полупригнувшись, т.к. полагал, что она тоже может различать мой силуэт. Остановился прямо напротив входа и опять слегка толкнул палатку.

На этот раз она уже не задавала вопросов. Я увидел, как внутри зажёгся ещё один огонёк – судя по размеру, экран телефона. Теперь надо было действовать совсем быстро, пока она не успела вызвать папочку с ОМОНом впридачу.

Я присел и, спрятав свою голову под медвежью, торопливо расстегнул застёжку «двери», поднял её и, согласно плану, сказал: «Бу!»

После всех моих рыков и топота это должно было выглядеть смешно – так, что каждый сразу бы понял: перед ним обычный человек в костюме с маской.

Одного только я не учёл.

Ну, вот кто ж мог знать, что девчонка страдала сердечной недостаточностью? И в тот момент, когда узрела медвежью голову со светящимися в темноте оскаленными клыками, сердце дёрнулось пару раз и остановилось.

Вот… А дальше было совсем неинтересно. Когда я услышал её хрип и увидел синюшное лицо, то от страха запаниковал и забыл обо всём, включая свой прикид. Выломившись из палатки наружу, я помчался к двери в её дом, вопя на бегу, чтоб вызывали Скорую. Увидев на пороге медведя, соседка завизжала так, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули, а сосед пальнул в меня пару раз из дробовика и сломал об мою голову ножку стула.

Но всё равно, к счастью, они быстро сориентировались и поняли, чего я от них хочу.

Девчонку успели спасти. Потом, несмотря на то, что её родители относились ко мне с большим подозрением, мы всё-таки подружились, и она не раз говорила о вещах, которые успела повидать на том свете, пока мы болтали ночами в той самой палатке на заднем дворе. Нормальный, кстати, человек. Не выскочка и не какая-нибудь ТП. Я даже почти влюбился, только, когда её отец это понял, они переехали.

Но и её посмертный опыт, и последующие события – уже совсем другая история.

А этой подошёл конец!

Прислал ВедМедь.


P.S. Вы хотите купить статусный автомобиль по выгодной цене? Тогда автосалон Оскар Аutomaximum - это то, что вам нужно, заходите на http://automaximum.ua


Просмотры: 1751 Комментарии: 0 Дата: 29-06-2013, 23:34
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту