«Останусь старой девой навсегда…»

Автор: Talifa от 4-07-2013, 22:41
 (голосов: 0)
«Останусь старой девой навсегда…»

Андрофобия (страх перед мужчинами), как и гинефобия, проявляется, как правило, в раннем возрасте, когда ребёнок становится свидетелем или жертвой отцовского деспотизма, нередко – насилия. Чаще всего произволу со стороны отца подвергаются девочки, однако мальчики тоже не застрахованы. Само собой, мужчина кажется ребёнку большим, страшным, агрессивным – в особенности, если склонен к наркомании и алкоголизму. А сцены, когда отец избивает мать, впечатываются в детское сознание навсегда.

Поскольку остановить агрессора зачастую не может дать милиция, ребёнок поневоле убеждается в том, что мужчина всесилен, а его жертвы – беззащитны. Поэтому намного позже, вырастая, человек уже не может дать отпор при нападении. Срабатывает приобретённый условный рефлекс: беги и прячься. В силу этого человек старается избегать ситуаций, при которых ему могут нанести вред. Следовательно, он избегает и мужчин, т.е. становится андрофобом.

Также психиатры относят к отдельной категории андрофобок женщин, которые считают себя настолько непривлекательными, что видят в знаках внимания от противоположном пола только издёвки. Полагают, что не способны понравиться никому.

В первую очередь, страдающий боязнью мужчин пациент пытается свести к минимуму столкновения с парнями, представляющими – с его точки зрения – опасность, т.е. похожими на отца, крупными, высокими, экстравертами, находящимися под воздействием опьяняющих либо наркотических веществ. Однако происходит это на постоянной основе и приводит к проблемам в работе и личной жизни. В самом деле: как можно построить карьеру, если начальником обычно становится уверенный в себе (рассматривается андрофобом в качестве агрессора) мужчина? В ситуации с личной жизнью дело обстоит ещё хуже, если данному страху подвержена девушка. Она боится настойчивых проявлений внимания со стороны мужского пола в общественных местах. Даже если мужчина ничем не напоминает былого обидчика, стоит ему шутливо повысить тон, и девушка начинает испытывать единственное желание: сбежать. Кстати, если вам нужна качественная укладка массивной доски в сжатые сроки и по низкой цене - смело переходите по ссылке ранее.

Что с этим делать? Как бороться с андрофобией и сопутствующими заболеванию расстройствами (к примеру, неконтролируемыми паническими атаками или социотревожным расстройством) личности?

Это один из самых серьёзных, глубокий видов фобии, уходящей корнями в самую суть человеческой личности. Страх здесь выступает в роли естественной защиты организма, и самостоятельно с ним справиться чрезвычайно трудно. Андрофобия требует постепенного врачебного разбирательства и долгосрочного лечения у психотерапевта. Терапия, прежде всего, будет направлена на то, чтобы пациент увидел в мужчине человека – такую же личность, какой является и сам, после чего обязательно сделал бы шаг навстречу новой дружбе.


Просмотры: 2149 Комментарии: 1 Дата: 4-07-2013, 22:41
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Вера | 30 июля 2013 14:40 | Комментариев: 0 |
Мне кажется, у современных девочек, благодаря рекламе и фильмам, этот страх практически отсутствует - многие девочки сами, благодаря своему легкомысленному поведению становятся жертвами насилия со стороны мужчин. У меня была знакомая, которая стала свидетелем насилия, но все благополучно разрешилось, когда она встретила парня, который своей нежностью и заботой сумел свести этот страх не нет.

Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту