Питание в экстремальных условиях: крысы
Автор: Talifa от 7-07-2013, 13:12
Вы сейчас прочитали заголовок, передёрнулись от отвращения и подумали, что никогда не скатитесь до того, чтобы питаться крысами?.. Да ещё, не приведи Господь, сырыми. А вот не зарекайтесь! В жизни всякое бывает. Мало ли, бомжевать придётся или в метро, как в фильме, застрянете, где еды – кроме, может, припрятанной в сумке шоколадки, – никакой. В конце концов, если они нами не брезгуют (см. «Пытки крысами»), чем мы хуже?..
Так вот! Крысы, которые водятся на улицах, в подвалах и в метро, представляют собой отличный источник пищи для мясоедов (о травках для веганов мы поговорим в следующий раз). Тем более, при ловле крыс главное не сила и ловкость, а хитрость. Чтобы её поймать, достаточно притвориться ослабевшим полудохликом, и доверчивая крыса прибежит к вам сама. Нащупали в темноте мягкий усатый ком с длинным голым хвостом? Сожмите пальцы, сверните грызуну шею: кушать подано!
Крыс можно разделить на две категории: обыкновенные и пищевые. Проще говоря, худые и жирные. Большую пищевую ценность, само собой, даёт вторая. Её хоть сырой слопать, хоть в супешник для навара бросить – в любом случае, калорий больше, а ума и изворотливости у животного куда меньше, чем у категории первой.
Если вы стопроцентно решили перед употреблением внутрь крысиную тушку разделать, то вот вам рекомендации к действию.
1. Мозг у жирных крыс сладкий, а вот у обычных частенько отдаёт горечью.
2. Засушенные ушки можно отложить на будущие голодные времена, тем более, что сушить их легко.
3. Морду можно пустить на холодец.
4. Усы – на силки для ловли других крыс.
5. Шейка вкусная, с неё и начните!
6. На загривке больше шкуры, чем, собственно, мяса. Но она тоже пригодится, когда обувка поизносится.
7. Голяшка потянет на холодное.
8. Лапки у неё, конечно, на один укус. Зато их целых четыре штуки!
9. Лопатки нравятся мужчинам, а женщины кривятся.
10. Грудное филе – самый смак. Знатоки и ценители утверждают, что это самая вкусная часть пищевой крысы.
11. Спинка подойдёт для жарки, если условия позволяют.
12. В тазобедренной области максимальное количество протеина.
13. Это для потенции… Особо небрезгливым.
14. Хвост лучше не есть, а тоже засушить и использовать вместе с усами.
Кстати, крысят можно есть прямо с косточками и требухой – уж очень нежные. Взрослых же можно приготовить на костре (при наличии возможности его разведения). Кровь в экстренных условиях сойдёт в качестве питья.
В общем, не забывайте о юморе и подручной пище даже в голодные времена. Во многих странах выживание за счёт крыс считается нормой и никого не удивляет. Крысиное мясо – тоже мясо. А значит, и жизнь.
Просмотры: 2643 Комментарии: 4 Дата: 7-07-2013, 13:12
Советуем прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.