Промесса: дробление тела после заморозки (г)

Автор: Talifa от 5-12-2012, 00:17
 (голосов: 0)
Промесса: дробление тела после заморозки (г)


Недавно мы писали о сравнительно новом способе экологического погребения – ресомации. Тем не менее, изобретатели не останавливаются и продолжают думать о том, как сохранить традицию, не шокируя родственников усопшего сверхоригинальностью похорон, и – одновременно - позаботиться о природе.

В ходе таких размышлений шведским биологом Сюзан Вих-Масак в мир пришёл процесс под названием «Promessa», который представляет собой замораживание тела при помощи жидкого азота, но не для того, чтобы подвергнуть его криогенной заморозке и сохранить в специальной камере. Тело, чья температура опускается до минус 196 градусов по Цельсию, приобретает необычайную хрупкость, после чего специальный гроб, где оно лежит, заставляют вибрировать, и усопший рассыпается в порошок. При этом по разработанной компанией с одноименным названием «Promessa» технологии от него отделяются вода и металлы. Как отделяется вода, пока неизвестно, однако металлы притягиваются сильным магнитом.

В результате получается полученный без использования кремационной печи порошок, то есть на протяжении данной процедуры воздух не наполняется ядовитыми газами, как при кремации, а ванна с жидким азотом, куда первоначально погружают тело, в дополнительных источниках энергии не нуждается.

Итак, порошок, в свою очередь, кладут в приготовленный для погребения в земле другой гроб, который делается из кукурузного крахмала. После этого следует обычная процедура захоронения.

Изобретательница (по совместительству, садовод) и её представители утверждают, что подобный способ погребения ускоряет разложение тела: теперь этот процесс будет занимать всего полгода-год, а получившийся после сухой заморозки порошок представляет собой отличное удобрение для почвы. Судя по всему, ни учёные, ни власти против промессы не возражают. Для того, чтобы начать сотрудничать с похоронными бюро, наладить производство специальных ванн с магнитами, а также установить стоимость дробления с помощью заморозки, компания уже нашла инвестора. Экологическому способу захоронения предстоит начаться с Санкт-Галлена.

Фредерик Шмех, директор одного из похоронных домов в городке Монтрё, соглашается, что такое оборудование прекрасно экономит энергию, поэтому его охотно будут закупать. Он считает, что цена окажется вполне приемлемой, и будет пользоваться спросом среди населения Швейцарии.

По мнению экологов и других учёных, промесса решает проблему долголетнего разложения тел и сопутствующих им предметов. К тому же, она является лучшим аналогом кремации – следовательно, свежую методику похорон следует распространять повсеместно.


Просмотры: 2239 Комментарии: 0 Дата: 5-12-2012, 00:17
 


Советуем прочитать:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Мы в соцсети
Наши партнеры


Для размещения тут обращайтесь через форму обратной связи в футере.
Поиск по сайту